天寒地冻,可怜猪

天气很冷了,我场有一个单元小猪,断奶后四五天都不吃料,我仔细观察,发现我们喂它们的水料很冷,想想看,要是我们人吃冷饭,谁还吃得下哦,断奶猪是刚经历和妈妈的生离死别,很脆弱。

配种舍的母猪,有些躺卧的地下很湿,很多猪宁愿站着,可怜,我们的员工们啊,公司对你们也这样,我不好说什么了,
但可怜一下猪吧,你的奖金和它的成绩密切相关吧
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
最近的猪病多,我觉得大多是因为天气太冷的原因
所以猪的福利名义上是为了猪,实际受益的还是人自己呀,象水暖系统一样,我们不要只看到投资,不看回报是吧
要想养好猪,必须对员工好,才能对猪好。
我在农场的时候,什么活都会和员工一起干;除了赌博和性骚扰,我鼓励员工要有娱乐活动;只要保证工作质量,员工提出设备上要求,我都满足,我对他们说,只要他们能省出时间多观察猪,花钱我不在乎;为了留住员工,我对员工说,春节我和你们一起过,有员工说要让小孩过来读书,我马上当面打电话给教育局长落实学位,如果不是这样,我的场可能早就倒闭了。
两年来,我对农场的水电设施全部改造了,目的只有一个,让员工走最少的路、花最小的力气去完成工作,让员工可以很方便的对猪舍里的环境条件进行调节。
冬天的猪真是得考虑喂点温水!
原帖由 chen3388 于 2008-1-18 23:23 发表
要想养好猪,必须对员工好,才能对猪好。
我在农场的时候,什么活都会和员工一起干;除了赌博和性骚扰,我鼓励员工要有娱乐活动;只要保证工作质量,员工提出设备上要求,我都满足,我对他们说,只要他们能省出时间 ...

真是好人啊 我相信您的猪场 一定是中国最好的猪场 有您这样的领导 是所有养猪人的福音!
冬天要做好猪场得保暖工作,对提高仔猪成活率有帮助。
利用猪粪-沼气-热水这个循环,就比较好的达到目的。
我在送水管网和水塔的中间部分设了一个小水池,这个小水池的上下方都有开关。
热天的时候,不需要热水,但是这个水池也有很好的用法,我把薄荷水或者其它如紫苏等药物的煎水稀释在这个水池,等把下方开上方关的时候,猪的自动饮水线路会使它们自动获得药物水。
冬天的时候,上方开,下方关,我乘这一空档加入70-80度甚至是开水,和上方冷水兑好,上方开关关闭,下方开启,猪就可以用到热水了。
此外,我采用韩国的生态养殖技术-生物床模式,冬天不管几度,我的猪们都能很好的度过寒冷的天。

回复 8楼 的帖子

很不错的方法呀,其实方法很多,我们多动动脑子,不用花很多钱的
养殖要用心啊