楼主: 沙漠风

讨论,冤死的猪。

这样的事,在农村太多见,路过的没见过吗,看看你身边有吗,冤死的猪,
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 wangguanbao 于 2008-1-16 13:58 发表 对高热病死亡的猪,有些专家是这样说的 “30%的猪是病死的,剩下的70%的猪是打针打死的和药物药死的!”
支持:sdsd:
原帖由 沙漠风 于 2008-1-17 18:56 发表 好多猪的死,都是人服务死的,饲料场的业务员,听谁家猪病了,为了某种利益,就带个专家,“连字都写不好的专家”去服务,去当兽医,开上一大堆药,某些养猪户以为来了救星,结果钱花了不少,猪死的也多,。。。。。 ...
虽然俺见到这样的情况,也支持应该规范服务人员的技术要改进和不能仅为某些利益就随便“服务”,出现比如弓形体病给打大量伪狂犬疫苗这样的情况;但是至于“连字都写不好的专家”这个说法,我觉得不能通过写字好不好就说专家没有水平吧?(关键看专业能力和要抱着为农户与企业服务、解决问题的正确心态),本人的字就写不好(字体难看,电脑用多了很多字不记得了),但是我自问还是有点解决问题能力的,也确实抱着为农户和企业解决问题的心态较为客观的看问题。

对高热病死亡的猪,有些专家是这样说的

“30%的猪是病死的,剩下的70%的猪是打针打死的和药物药死的!” 好多猪的死,都是人服务死的,饲料场的业务员,听谁家猪病了,为了某种利益,就带个专家,“连字都写不好的专家”去服务,去当兽医,开上一大堆药,某些养猪户以为来了救星,结果钱花了不少,猪死的也多,。。。。。。, (本文来自:中国畜牧人论坛, http://www.xumuren.com ) :handshake :handshake

就是

只有对猪好,猪才会给我们好的回报。 我看到猪就很亲切。:tiaotiao:

病猪本来就很复杂啊,只能胡乱用药了
是啊,顶一下,还不是有的兽医太黑心了
首先,是你们的失误导致了猪生病,进一步给兽医找活干 其次,兽药厂家生产药就是为了治病,你们受兽医的误导,盲目用药 再次,你们觉悟低,让人家钻空子,猪是怎么死的? 答:药死的. 不要嫌我说话难听,事实是不是这样,你们自己清楚?
是先有病还是先用药呀
作天又一家农户的猪发病,也请来了某饲料场的所谓的专家,后这农户拿个纸条满街买药,问我有这药吗,只见纸条写着,1理巴违林+黄氏多糖,2安茶碱,3五毒抗,我看后告这农户,1药里一样国家禁止使用,有一样没有,2药有,3药不知是啥东西,这样的专家满街跑,忽悠农户,猪能不死吗,