楼主: 邱继强

急求诊断,有图!

学习中     养猪人的家阿  !!!!!!!!!!!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
应该有副猪嗜血杆菌吧
撇开这个问题,我想问你一下,你的蓝耳疫苗是什么日龄注射的?用的是弱毒还是灭活疫苗?
从图片看来,可能个人观点存在片面啊.
猪爪爬天下认为副嗜血杆菌和猪瘟混感
原帖由 kiki 于 2008-1-16 09:45 发表
撇开这个问题,我想问你一下,你的蓝耳疫苗是什么日龄注射的?用的是弱毒还是灭活疫苗?

蓝耳苗15日龄注射,为灭活苗。
悉听建议!
大家对猪副有什么可行有效的预防措施,恳求赐教,现在急需预防!还有零星个别猪有发病迹象,但氟苯尼考效果不佳。这些猪的症状是:食欲减退,后肢破行,有的关节肿大,体温40-41之间。耳尖未见异样。
原帖由 邱继强 于 2008-1-16 12:55 发表
大家对猪副有什么可行有效的预防措施,恳求赐教,现在急需预防!还有零星个别猪有发病迹象,但氟苯尼考效果不佳。这些猪的症状是:食欲减退,后肢破行,有的关节肿大,体温40-41之间。耳尖未见异样。

兄弟,猪副嗜血杆菌的耐药性、与蓝耳、链球菌的协作性是很恐怖的。我忙了几个月才算控制下来,而且由于是细菌病,管理比药物还要重要。你可以参考我的经历和我收集的一些资料,但我的场的情况是凶猛而相对单纯的副猪,从图片上看,你的情况要复杂些,而且广东与四川差异太大了,希望能有所帮助。

http://www.xumuren.com/thread-154718-1-1.html

http://www.xumuren.com/thread-159915-1-1.html

另外,推荐“河南一刀”的方法,也是实战中取得的经验:
(未征得同意便转帖,一刀兄弟勿怪,呵呵)

首先:1、料中加药:一种中药抗病毒药(圆蓝康1号)+氟苯尼考与阿奇霉素的复方药按说明量,连用七天。
2、水中加口服补液盐+多维饮三天。
3、严重的打针:植物血凝素+20%氟苯尼考+阿奇与泰乐的复方制剂。
4、打针时一猪一个针头,加强保温措施。
当时的气候相对比较冷,环境比较潮湿,病程在8天左右。我是按以上方案控制的!
典型的浆膜炎, 副猪是主要考虑因素,但应该不是原发  (也不排除鼻支原体,但发病率较低)
基本支持楼上的措施   也可以选择 头孢类如 塞呋 / 拉定   
另外对发病猪可选择 卡那+恩诺+鱼腥草
今后 对母猪群以及断奶保育猪用 诺华的枝原净+头孢/或康舒秘 + 强力 疗程要足
  另外,对楼主的免疫程序比较感兴趣

15日龄灭活蓝耳
那么几日龄猪瘟呢?
我现在对这个免疫程序感觉很郁闷,唉,我这基本建议是25日龄猪瘟,35日龄左右蓝耳(建议用弱毒)。