讨论:品种猪和土猪为何区别这么大呢?

过去我们养过年猪,猪肉是好吃。但经济效益如何呢?如果那样猪肉就可不是现在的这个价了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
以后猪肉分级就好了,现在的鸡肉价格,也是分为土鸡,肉鸡!
我们这边有些地方流行一种懒汉种稻法,生产有机大米,就是种下去后任其生长,不管理,这种大米批发6元一斤,种植面积越来越大,但是产量极低.袁隆平估计知道了心会流血,这就是为了迎合向楼主这样的人的口味.现在粮食紧张,主要矛盾是增加产量,土猪比良种猪耗食大得多,大规模饲养也不可能用粗饲料,只能用粮食.土猪的管理难度相对低,市场波动更快更大,效益更差.

评分

来自乡下的狼 + 68 精彩

我们需要的是对现有的猪种进行改良,达要生长性能、繁殖性能和猪肉品质最佳结合,而不是提倡都去养土猪,这是对中国人的肚子不负责任的做法!
原帖由 cmh0824 于 2008-1-18 10:20 发表 我们这边有些地方流行一种懒汉种稻法,生产有机大米,就是种下去后任其生长,不管理,这种大米批发6元一斤,种植面积越来越大,但是产量极低.袁隆平估计知道了心会流血,这就是为了迎合向楼主这样的人的口味.现在粮食紧张,主 ...
养殖业必须要有自己的发展特色!
我认为,现在搞猪的品种改良势在必行!
品种株要贵3毛钱,而且长得快,

评分

大牧 + 40

原帖由 chenxl 于 2008-1-19 20:35 发表 品种株要贵3毛钱,而且长得快,
这是城里人喜欢瘦肉。
城里人只喜欢瘦肉。不管有没有含瘦肉精,其实很多人是知道太瘦的肉里面含瘦肉精的可能性极大,好象无所谓,既然消费者无所谓,养猪的还怕自己的猪长的快吗
现在是市场经济,市场需要什么,什么就吃香!