楼主: jqcn

我根据自己猪场的实际猪场和一些见闻,设计的免疫程序!请各位大虾指正!

7左右做阉割,好处是小猪的应激比较小,伤口恢复相对来说比较快,栏舍卫生搞的好的话第二天就可以接枷了。 而且在这阶段没有什么要免疫的疫苗。最多是第二针的保健。 这时同时做第二针的保健是不是,对伤口的恢复也有一定的好处! 很多喘气苗都是要求在出生10天到21天内做而到了21天以后要考虑做猪瘟,之后是断奶,对小猪有一个连续性的应激,而从第2周开始,是小猪生长的关键期。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
10楼的朋友说的不错。 能有条件做抗体检测那还有什么说的。 什么抗体低就做什么的免疫咯。 我前面也说过,断奶以后的免疫时间不是绝对固定的。
各位朋友也将你们的免疫程序也发出来,互相交流!
好东西,复制下来学习。
原帖由 gds9903 于 2008-1-10 19:53 发表 伪狂犬做的太完了吧.我可不敢那么晚做.
个人认为可以,如果母猪免疫确切的话
原帖由 jqcn 于 2008-1-11 19:52 发表 7左右做阉割,好处是小猪的应激比较小,伤口恢复相对来说比较快,栏舍卫生搞的好的话第二天就可以接枷了。 而且在这阶段没有什么要免疫的疫苗。最多是第二针的保健。 这时同时做第二针的保健是不是,对伤口的恢复也 ...
楼主,太谢谢了,学习了。谢谢
免疫程序不是死的 要根据各个场的实地情况来指定
猪瘟2免,时间太早了!应该在55天以后吧1
免疫程序不错!支持!!:hihi: :hihi: :hihi:
在避免母源抗体干扰的前提下,猪瘟苗是宜早不宜迟,还要保证足量。