我根据自己猪场的实际猪场和一些见闻,设计的免疫程序!请各位大虾指正!

公猪:猪瘟、蓝耳、伪狂犬依顺序按每年3次安排,尽量在一个月内做完! (有资料说:蓝耳会影响猪瘟抗体生成,猪瘟会影响伪狂抗体的生成) 母猪:猪瘟同小猪一起,伪狂犬在产前40-30天,蓝耳尽量在配种前做。 小猪: 产后3天左右:补铁 产后7天 :阉割 12天--20天:喘气苗 25天 :猪瘟苗 28天 :断奶 断奶稳定后: 蓝耳苗 40到50天: 猪瘟苗 60天: 伪狂犬苗 补充:建议:伪狂犬苗用辉瑞的,资料反应它的母源抗体可以保护小猪到出生后两个月。 蓝耳苗用哈兽研的 我做的主要是针对病毒性疾病的免疫程序。 猪副嗜血杆菌病也是非常关键的!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
断奶 是关键,副嗜血杆菌病和链球菌病是此时多发的时候,要做好保健
断奶前的程序基本上我认为已经定下来了, 断奶后的在时间上灵活变动,原则是在60天以前必须作完,只要小猪的情况稳定。 保健针可以结合我以前做的程序。
7天阉割,我们这一般都是15-25天,不知7天去势有什么好处吗?
免疫程序不错,但是好像老大不进行口蹄疫的免疫!:huahua: :huahua:
我认为口蹄疫应该在60天以后做,因为它的应激非常大,2月龄内的小猪会严重影响其生长。 种猪做季节性的免疫10月底和4月。 小猪如果在疫情压力轻的情况下,也做季节性免疫!
伪狂犬做的太完了吧.我可不敢那么晚做.
补充:建议:伪狂犬苗用辉瑞的,资料反应它的母源抗体可以保护小猪到出生后两个月。 呵呵,如果仔猪不做伪狂犬,只是种母猪的母源抗体,到2个月可以检测出抗体的话,别以为是好事,因为那多数是野毒抗体,哈哈。
猪温二免是不是有些早?伪狂犬有点晚吧?我认为伪狂犬辉瑞的没用过,倒是用过柏林格的,反正程序不和楼主一样。其实合理的免疫程序要根据抗体检测的结果定的。呵呵:tiaotiao: 废话是吧?
提高免疫意识,减少养猪风险!