讨论:规模化养猪,你选择药物还是疫苗?

我现在发现,农户养猪病为什么相对要少很多,关键在于密度!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
希望进来的朋友们都能够留下宝贵的言论!
规模化养猪,首先在防疫:猪场生存的根本。 其次在经营:要做好计划,对自己的资金情况做到心中有数;要不然输的更惨! 再次是营养:前面一位仁兄说是“根”,我觉得比较贴切。 然后是管理:养猪不存在太高深的技术,以人为本,能做到尽心尽力,肯定养好猪。 最后到疫病防治:病毒性疾病(主要靠免疫+防治继发感染);细菌性疾病(靠定期药物保健,等发病后再使用药物,晚矣!) 可能有点跑题,但是如果前面做不好的话,什么疫苗和药物都没有用的。

评分

来自乡下的狼 + 96 我很赞同

原帖由 li-liang2008 于 2008-1-21 09:01 发表 规模化养猪,首先在防疫:猪场生存的根本。 其次在经营:要做好计划,对自己的资金情况做到心中有数;要不然输的更惨! 再次是营养:前面一位仁兄说是“根”,我觉得比较贴切 ...
我赞同!
基础免疫是一定要做的,不然就很容易失败,其次是保健。
支持国产疫苗,因国产的疫苗
规模化养猪,管理是关键,再好的疫苗和兽药也没用,一个猪场能否持续发展,就看他的管理是否到位,生产是否按章操作,有没有真正按规定去执行。

关键是观念

各位仁兄说了很多。但是关键是观念! 各位试着问问自己:如果你拥有并管理一个万头场,在猪场一年都没有什么大情况 时,你会怎样选择药物和疫苗??

评分

来自乡下的狼 + 20 感谢参与!

应该是净化吧,坚决淘汰部分害群之马!
因为瘦肉型猪是经过复杂的遗传育种,以改变猪的正常生理规律为代价,获得了高速的生长速度,猪体内的代谢系统作用的主要目标是长肉,不能充分兼顾其他诸如免疫等。 这个猜想我也很赞同!相当的精辟!

评分

来自乡下的狼 + 40 分析的不错!