讨论:规模化养猪,你选择药物还是疫苗?

回复 5楼 的帖子

同感啊 老兄不愧是猪总啊
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 20楼 的帖子

经典,是的,药与疫苗不是万能的,但是离了它却是万万不能的,一切还要有人去做。人是最基本的。
希望大家回帖时,引用,不要用回复,这样看帖比较方便!
养猪一是营养; 二是管理; 疾病还是以预防为主,药物总有消极的一面,费用大+前后时间长
养殖环境、管理水平、疫苗注射、药物预防哪一项都少不了吧!但养殖环境不是说改善就改善的,要设计到money,呵呵,只有从管理水平、疫苗注射、药物防治上来保证小猪少拉稀、大猪少咳嗽了
首先保证进场的猪干净,不带病原;第二,保证足够的营养,营养好,身体棒,得病少;第三,建立健全生物安全体系,防止外来病原的入侵;用药物治疗是最后的办法。 说简单一点就是,隔离病原,切断传播途径, 养(营养)重于防,防重于治
同样的猪只,在猪场不一样,个体户手里不同,同样的药物,在猪场用无效果,在个体户用就行,难道我们养猪的就看不出原因了.
原帖由 chenhy 于 2008-1-18 17:04 发表 同样的猪只,在猪场不一样,个体户手里不同,同样的药物,在猪场用无效果,在个体户用就行,难道我们养猪的就看不出原因了.
密度惹的祸!呵呵!
两手都要抓,都要硬,侧重药物!
原帖由 来自乡下的狼 于 2008-1-18 21:11 发表 密度惹的祸!呵呵!
如果降低养猪的密度,甚至给他提供适量的运动,再让我们的配合饲料更能适合我们的猪,是不是猪病会少很多啊??病毒病疫苗是必须的(蓝耳除外),细菌病阶段性给药(找准每个疾病的发病规律,特别是自繁自养的规模化猪场)是不可少的.

评分

来自乡下的狼 + 100 我很赞同