制粒.产品水份居高不下为啥?

最近,公司新厂.装配.饲料颗粒机组.制粒过程正常 但产成品水分下不来

原料混合后 水分测的  13.5-14
调质完         水分测的  17.5-18
制粒冷却后   水分测的 16-16.5
制粒温度   65-70
制粒压力。减压前5个压,减压后2个压工作。(减压阀控制)

水分较高(正常13-14)

检查冷却器.正常 风板调置最大.调整冷却时间.........冷却前后温度.正常范围内  调质水分也不高  但就是水分下不了...怀凝是蒸气部分含水。  但。蒸气管路以加装了。排水阀。

因为本厂地处北方。16个水分。冬季短期出售使用还不能引起品质变化。厂成品也不亏。
但不知过了冬季这种情况能好吗。。。。各位朋友日常生厂有没碰到。
如何解决。。。请指教。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
过了冬季很危险,输蒸汽管道保温不好,还有到制粒的时候没达到最佳状态,还有一个配套不合理,看来冷却风机还要改善。
是否安装了疏水阀,另外冷却系统应该有改善的机会
还是从冷却器上来找原因吧!因为你的冷却后的水分,比混合出来的水分高了2.5%,这个已经不正常了,正常情况应该在-0.5%-0.5%之间变动。
谢谢各位朋友。
大家的看法都有理。

1。蒸汽。我的制粒机到锅炉不过50M。也加了排水阀。但我们这里冬天冷。蒸汽管道也做了保温处理。
   蒸汽质量问题是其一    (各位朋友是如何衡量蒸汽质量好坏的)
2。冷却。我认为这方面问题比较大。我冷却前后才掉2个水。。。。调冷却时间。下料速度。就是找不到问题在那。风机。。也行。
      明天。我在找找原因。。。
你们的冷却器是否配套呢?是否小了?
下料速度不好控制吧,既然你制粒的速度有那么快,降低了也不好的。制粒的蒸汽压力能否提高呢?冷却器风机风量调到最大看看情况。
我认为是冷却器周围的温度和料的温差太大了,我建议用塑料薄膜或加热管道改变其周围的小环境,使温差在5度以内
我觉得主要是冷却这方面的原因

回复 5楼 的帖子

wangchao兄,请告知颗粒机型号及冷却器型号和风机的型号,我会尽快给你解决此问题。
应该不是蒸汽的问题,调制后的温度水分都算正常
估计就是冷却器的问题.
不过LZ原料混合后的水分就到13以上了,算是满高的了,这样光靠冷却器水分是降不了多少.
我们一般最终水分也是比混合后水分要高1到两点,降到原来水分的情况没见过