楼主: hljxgh

养猪到底赚不赚钱

每头猪还可节约90元左右
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
[quote]原帖由 陆寒 于 2008-8-5 13:40 发表

按上面的方式计算:也就是说直接成本是6.05元/斤
其实6.05元/斤是远远不够的,料肉比全程3:1的话,饲料应该平均在1.35元/斤左右。
虽然现在仔猪价格低了,另加人工费、疾病治疗费、死亡损耗费、水电费、圈舍折旧 [/quote 既然那几个老板都养了十年了,不赚钱,怎么熬过来的?他们是不是有病呀,不赚钱还干十年?一家人喝风呀?欠银行贷款没有还完,我没有听说过有谁自己告诉别人:我在银行还存了几十万,几百万.动动脑子吧.   不过养猪赚不赚钱,也要靠个人的,每个人和情况不一样的.9元/斤有人赔,6元/斤有人赚,没有赔钱的行业,只有赔钱的企业.我是引用80楼的,大家可以先看看80楼的,再来讨论我所说的.........
原帖由 libin13579 于 2008-9-8 18:39 发表
他们是不是有病呀,不赚钱还干十年?一家人喝风呀?欠银行贷款没有还完,我没有听说过有谁自己告诉别人:我在银行还存了几十万,几百万.动动脑子吧.

楼上朋友说话不要那么刻薄,不要总认为别人没脑子,不合自己观点的就是有病
投资了,上马了,那么大一笔资金能全身而退么?只能一点一点的去还。他们赚了多少?赚了一家人吃喝、给银行赚了利息、赚了一个目前还不完全属于自己的养殖场。但他们付出的心血太大了
近两年的疾病有多少养殖场没有被波及?难道垮掉的养殖场都是刚上马的?或者说养殖场破产是瞎说?
他们管理可能有欠缺,但管理没有欠缺的又有多少个?他们有贷款,可毕竟还是熬过来了。05年06年破产的养殖户好多一辈子都不容易翻身。他们不可怜么?什么行业都有赔赚,但养猪行业风险更大,新入行的必须要慎重。
现在这个时期来看这个帖子,别有一番滋味
现在这个时期来看这个帖子,别有一番滋味啊……

回复 11楼 不满 的帖子

现在福建这边才6块多一点。哪有那么多钱赚啊!不亏就不错了。
对不起各位,喂猪时我儿子捣乱,麻烦斑竹删除
顶 顶 顶顶 顶 顶
顶 顶 顶
顶 顶 顶 !!!怎样养猪才赚钱呢?
@@003:

回复 11楼 不满 的帖子

一头猪能挣到四百已经很不错了!你的饲料报酬能达到3:1可是很不错的前提!只要一头能挣100那么也能挣钱了