给洛阳新安县的朋友们提个醒!

前几天去了新安县一趟,到了几个养殖小区,发现小区中的疾病主要是以蓝耳病继发副猪嗜血杆菌引起,许多养殖户不愿意说,乱用药,效果也不理想,我个人的经验:在料中加一些氟喹诺酮类药物与氟苯尼考,水中加口服补液盐与多维、阿莫西林,严重的病猪打一些抗病毒药+头孢类,即可控制。我在那里接手的病例都是按我的这种方案,现在都控制了!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
像这样的猪场控制后会不会有残毒  能不能根除   对以后生产有没有影响     会不会再次爆发
门卫的问题很难说啊
1、蓝耳是在中国猪场从种源上已经携带的“普及”项目。
2、副猪是自然界中常有的细菌。
3、副猪是“机会主义者”,支原体等其他病因都可以给他打开方便之门,不单是蓝耳。
4、现在的猪场管理肯定不可能达到无菌。

所以只能是控制,控制在发病线下,尽量消除亚健康状态,避免爆发。

评分

山中的漫游者 + 68 支持

几个月前,我就预测过副猪将会是08年的猪场杀手,福建、广东、广西、湖南、湖北都有比较严重的状况、现在楼主提醒,河南也有了。弟兄们小心啊!
1、仔猪出生消毒、猪舍常规消毒要严格把关了
2、母猪保健不能随随便便了,把贡献给药厂的钱投资到母猪身上吧

郑州郊区这种情况不太妙。
河北的 好怕啊
想想 这个帖子还是要顶起来让更多的人看一下,现在我们这里已经有猪场在发病并很厉害。希望他们能看到。
原帖由 chen3388 于 2008-1-5 13:44 发表
几个月前,我就预测过副猪将会是08年的猪场杀手,福建、广东、广西、湖南、湖北都有比较严重的状况、现在楼主提醒,河南也有了。弟兄们小心啊!
1、仔猪出生消毒、猪舍常规消毒要严格把关了
2、母猪保健不能随随便便 ...

顶起来吧!建议高手们把有关“副猪”这种病的情况详细介绍一下

想了解副猪来这看看

来这里看看,这是副猪的一些病理图片http://www.xumuren.com/thread-135676-1-1.html