[访客发言] 求助:母猪缺乳,怎么办?

我们猪场是养十多头母猪的小猪场(按计划是每个猪场养30头,但现在只养了十多头),母猪都为二元(LY)初产母猪,前段时间的饲料钙磷比严重失调,我是今年10月份才到这个公司来的,现在我们的饲料已经改换成按照NRC饲养标准和四川猪饲养标准配种的全价饲料了,应该来说饲料中各种微量元素都不缺了,其中仔猪阶段的铜添加量偏高(我个人的观点)。猪场的猪只从不喂青饲料,因为进出猪场的物质及人员统统都要进行严格的消毒。所以我怀疑这些方面也有问题,我是学动物营养的,对用药方面不太了解,但看到我们猪场的初产母猪很多发生产后缺奶,仔猪有的软骨、有的打转,还有仔猪刚出生就软弱,不睁眼睛,没多久就死了的.......看到就很着急,所以紧急求助啦
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
可以把你们的配方发给我看看吗?wangtongshi@263.net

建议广开言路!!!

不要知找营养、防疫程序怎样?你的消毒要用的是那一类的?饲料也消毒吗?怎么没见你提维生素,是否可以更换一些高品质的多维素试一下?饲料原料质量怎样????

你说的不太清楚和系统,多说说清楚好让大家替你想法子

你们最好使用预混料,这样就能补充你们所不能补充的一些微量元素。
母猪体况如何?过瘦的母猪也会产弱仔啊!
估计饲料方面还是有问题,另外,注意营养方面的问题是一个累积性问题。
现在一些小的饲料厂为了降低成本,自己配制预混料,这样饲料的品质就无法保证了1

回复 楼主 的帖子

要统揽来看,饲养管理、营养平横,仔猪有问题要考虑防疫

好资料大家共享!好观点共学习

好资料大家共享!好观点共学习