我要养猪,没有经验

我要养猪,没有经验,我家在河北保定,什么样的母猪好啊?????有经验的老鸟指点一下。jiamwok@sina.comfile:///E:/%E8%B6%85%E7%BA%A7%E8%A1%A8%E6%83%85/nZkrjDSr%5B1%5D.gif
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
如果你能吃苦,细心,资金可以,能忍受死猪对你的打击,可以试试。关键的生物安全。
原帖由 月亮花 于 2007-12-23 21:30 发表 如果你能吃苦,细心,资金可以,能忍受死猪对你的打击,可以试试。关键的生物安全。
不要打击他呀,其实养猪说简单也简单,你只要找到一个比较好的企业,将他们的母猪引入,他们会给你提供技术指导,一条龙服务。我引过100头母猪,是河北唐山的,玉田种猪场。
养猪真有这么怕吗,农村不都家家养啊
不过慎重投资吧,养猪现在是高投入,高风险的行业.
建议先不要自繁自养,先购买仔猪育肥,最好是50斤以上的,新购的仔猪边卸车边注射猪瘟疫苗,每头5头份,其它的疫苗,什么链球菌,蓝耳病统统不做,7天后去势,期间驱虫。最关键的是使用大公司名牌的饲料,注意,选贵的,选好的!自由采食,先少养点就OK了,简单的很。
对呀,8楼说的对,先搞育肥,自己"深入一线",摸索经验,以后再自繁自养!!!

谢谢大家啊

谢谢各位哥哥姐姐啊,我已经是下定决心要养猪了,没有经验也要摸索着开始干,总比闲着好,自己的庄家自己的地,自己的猪圈,自己的人,吃的了苦下的了心,我相信一定可以干好的,

评分

来自乡下的狼 + 40 最好要找一个比较懂的人指导!有问题到畜牧 ...

还是建议你去大型猪场打工两年以上,最少也不低于半年。
我也没有呢。。。。。。。。。1:huahua: