楼主: water

让我们一起来晒配方吧!!

个人不建议使用蚕蛹,质量不好控制,影响鱼的风味,棉菜粕比例可以调整 豆粕可以降低
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
其实不同地区的饲料配方肯定差别很大,有不同地区养殖模式问题,自然条件问题,原料来源问题。而且同一地区不同厂家的配方差别肯定也很大。配方怎么做,我认为关键是确定适合当地养殖条件和模式的营养标准。
学习学习:tiaotiao::tiaotiao:
可以~~~~~~~~~~~~
水中稳定性应该不好。
基本没有出现好配方,看来做技术的还是蛮保守的,不肯泄露真经啊!

减少豆粕,增加鱼粉棉粕菜粕,磷脂的油不是太好,建议减半,补充油脂,EE达到6%上就可以了.

54885412 于 2009-5-17 06:54 补充以下内容
呵呵,看了大家的评论,学习了很多!请问一下,胆碱没有添加没有关系吗?
liuminjia 发表于 2007-12-20 11:03
你先查下胆碱的用途饿!

54885412 于 2009-5-17 06:58 补充以下内容
蛋白是不是有点高啊,29个就很好了.通威的就是29个吧.
liu_feifei 发表于 2008-1-7 13:05
我是通威的,就是不告诉你.

Water 兄是专做水产的吗?感觉思路和好多水产配方的不太一样啊...

估计营养指标应该不错。但这个配方中质量不易控制的原料种类似乎多了一些。可能对你的产品质量会造成一定的影响,养殖效果不一定好。特别应该注意肉粉、鱼粉、蚕蛹等动物源性饲料原料的质量。另外,米糠质量也是很难把握的哟。

哪一种鱼的料啊,要说清楚,仅从配方上看不出什么,但成本不低呀!