另一头也死了

传几张图大家看看!是死后的8小时剖开的,都是先发高烧.2-6天后死亡.大小肠结在一起

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
传不上图呢???哪位教下我!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
现在可以发图了!:tiaotiao: :tiaotiao:大肠和小肠结在一起分不开

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
肚子里面的饲料是自己剖猪剖破了肠子还是本来一打开就有?

如果是后者,可以考虑一下是一下这个帖子说的情况。
http://www.xumuren.com/thread-122257-1-1.html

如果是前者,那么腹膜炎可能是副嗜血杆菌造成的。
原帖由 vetxy 于 2007-11-28 12:15 发表
  肚子里面的饲料是自己剖猪剖破了肠子还是本来一打开就有?

如果是后者,可以考虑一下是一下这个帖子说的情况。
http://www.xumuren.com/thread-122257-1-1.html

如果是前者,那么腹膜炎可能是副嗜血杆菌造 ...
  肚皮剖开时就有水出来.没有切破里面的器官.照片上的不是饲料.是膜,肝上面都粘的有
:gudanai: :guzhang: :buyao: :sazi:
副猪,腹水、腹膜炎、肝周炎等,突然死亡的情况比较常见。
拍摄清晰度太低了,鉴定辨别有难度,持续保持论点中............
谢谢楼主反馈。
那还是副嗜血杆菌可能性大一点。不过很多其他细菌都有可能造成腹膜炎的。
我认为还是你断奶后的一段时间的前期营养没有搞好,一般断奶后营养搞得好,又基本没有腹泻的猪群是很少得这种病的;吸取教训吧,乳猪料不能图便宜,看到小猪吃得少了以为节省成本,结果呢亏大了。发现腹泻一定要早治, 耽搁了既使治好了,也会经常生病,也可能变成僵猪。疫苗要找正规的兽医打,不能漏啊,更不能买来自己打,市场上的很多疫苗都不合格,打了和没打基本一样。这种病是35KG左右猪致死的常见病,主要根源还是营养没跟上导致的免疫力下降造成的。我已经解剖过不下30头这样的死小猪了,相信我的没错。