570元一个20斤的小猪,买与不买

570元一个20斤的小猪,长到220斤约用540斤料,每斤料1.3上下,540*1.3=702,570+702=1272,1272/220=5.78元/斤,现在猪价7.8-8.0之间,利润每头350-400之间,买与不买呢,预计到卖猪时价格在6.5-7.0之间,利润缩水一半,还有2个未知的因素,成活率,饲料价格,成活率自己心里有底,饲料价格一点底也没有, :Q: 请求大家帮忙出个主意
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
呵呵,这么贵呀!现在买个20斤的小猪到明年四月份出栏,现在的饲料费用太高,高风险高成本而利润照你算每头猪的利润是170——200,感觉付出多回报少,建议谨慎操作!
建议你买,等着喝酒呢
应该可以买啊,只要你的养殖技术没有问题,饲料质量不出问题,这个利润在养猪来说的话应该还不错的!:tiaotiao:
保安大哥能否说的明确一些!明年的价格??
LZ是哪的?:guzhang: :guzhang: :guzhang:
现在还能买,过年后就要小心啦!!
原帖由 山中的漫游者 于 2007-11-21 21:44 发表 建议你买,等着喝酒呢
王博你酒隐发作了啊,酒什么时候你过来的话都有的啊 :lol 这几天看新闻了,温总理说很关注猪肉贵和楼市价格,这句话是否说他会从源头抓起,饲料价格得到降温?还有一点,明年高热病一样厉害,如果在卖大猪前,(即3月份以前)再次爆发的话,我估计到时价格可能和现在差不多或更高,这几天再努力收集一些信息,希望找到些更好的资料:xuehu: :xuehu:
不是想赌一回就是期待着猪期货的到来
自己生吧,安全一些!