楼主: chenxl

求助猪咳嗽

谢谢各位,这猪应该是间歇性干咳,无规律,隔几十米远都能听得到,一咳起来,就没完,而且不进食,不动时逐渐好转,一活动就咳嗽,好在今年猪价高,那窝还赚了5000,赶往年我就賠钱了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
间歇性干咳常见的疾病有:喘气病、舍被空气质量不良、饲喂粉尘料、猪肺疫等。 结合自己猪场的实际情况逐一排查,推荐药物:支原净、麻黄碱、延胡索酸泰乐菌素。
不用说,喘气病,现在进来了,你就很难把它赶出去,现在就只有慢慢用药治疗吧,
建议:镇咳散+氟本尼考拌料,或定期饮水投何济公的止痛散
猪咳嗽的原因是非常多的。主要是要分析是什麽原因引起的。 只有找到了病根才能药到病除。不过,还是建议大家在冬季多多使用全价颗粒饲料,饲喂方便,不宜发生呼吸系统。同时,还要做好猪舍的环境卫生及注意猪舍的空气质量问题。 空气中氧气的含量大约是21%。如果空气中氧气的含量不足18%,那呼吸道疾病就会随之而来。
原帖由 yulin1130 于 2007-11-27 22:12 发表 喘气苗现在可以肌注了 只有以前的需要肺部哦
是的,是肌注的,我问了,可也不便宜,每只猪需要两镇,每针6块,不过只要不发病就值
我猪场也咳嗽啊,猪不长不说还消瘦,变成疆猪了。我们用强力霉素、和阿莫西林粉拌料,每头猪4克的样子,感觉还可以。
用大北农的呼诺芬,效果很好的!
我建议不要使用疫苗,主要有以下几个原因! 注射疫苗,应激大。 保护率不到75% 使用药物预防,效果理想,使用方便,价格便宜。 使用药物,不但可以防病,且可以促进生长,提高饲料转化率
19楼的做大北农广告呀,呼诺芬用过没那么好,别吹了,大北农也不怎么样,