求助猪咳嗽

求助猪咳嗽,养殖场的猪出现咳嗽,严重影响成长,开始时是一栏猪先出现咳嗽,经应用青霉素,缚白尼考,头孢,还有麻杏石甘等后,出现短暂好转,一两天内出现反复,后来全主场的猪都出现了,兽医也没说出什么来,大家帮帮忙怎么治疗啊
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
按喘气病先治着吧,效果较好的阿奇霉素、林可霉素、支原净。用药需要持续一段时间。开始的时候用药量需要大一些,才能见效快。。。。。
看看是什么原因引起的拉
现在都这样,我这里有很多,用点感清效果不错
还有别的症状吗?
咳嗽每个猪场都有吧,但集中发病,会不会是天气的原因.
泰乐菌素听说也不错的哦,主要还是要靠自己摸索,现在什么药都在乱用!
阿木西林.佛本梨考,泰乐菌素,超标准三分之一拌料连续喂,
刚出去一栏4个多月才平均140斤,现在正在用强力菌素,看一下效果,有人跟我推荐一种气喘疫苗,好像说是美国产的,据说能保证95%不发病,一只猪需要两针,起作用吗,有没有人用过 [ 本帖最后由 chenxl 于 2007-11-19 13:09 编辑 ]
喘气病疫苗没用过,也不会用,因为这东西注射有严格的技术要求,你可以肌肉注射也可以肺脏注射,肺脏注射你玩过么? 另外,楼主的猪咳嗽不一定是喘气病: 首先,分清楚是什么时间段咳嗽最严重,基本上都在哪个时间段咳嗽; 其次,搞清楚咳嗽的类型:间歇性干咳、痉挛性湿咳,这样有助于帮助辨别; 再次,冬季气候干燥,天气变化大,注意舍内空气质量。