楼主: cj630

[欢迎各位高手进]较严重的猪病

最好的建议:病猪全杀了卖给做火腿肠的,下脚料卖给做肉骨粉的,然后用烧碱消毒,剩下的全部养大卖掉,然后分钱散伙!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
已经都这样了,我认为母猪马上淘汰,何必治疗!!!!!!!
十五年前我认识一位全国人大代表,他给我们讲过在人大会上:农民第一是靠天,第二才靠科技,我认为很有道理的。畜牧业的发展科技含量愈来愈高,但中国的国情如此(散养为主),而且新的疾病屡见不鲜,所以每个做事的人一定要有抗风险的心理。楼主,你摊上了,损失一定要有的,尽量治疗减少损失吧。 我同意chen3388和syz的见解和治疗方法,如果得当的情况,可以有60-85%治愈效果。 祝你好运

呵呵

猪病好复杂哦,不要变猪头
当前的猪病很复杂,一般人搞不了,因此很多人不敢再养猪了。很多大集团有一定管理能力,开始大规模投资养猪,什么都赶着走
猪场疾病都一塌糊涂了,还说什么呢! 大家说来说去都不到点子上,越说越糊涂! 楼主说疾病到这份上了,再养下去还有什么意思? 信心在于所有养猪人,基层员工的执行力决定了猪场的成败!检讨一下自己内部的问题吧

回复 楼主 的帖子

引用:该猪场3个月前曾经发生过:1猪瘟, 2附红细胞, 3萎缩性鼻炎, 4圆环, 5伪狂, 6副嗜血杆菌, 7链球菌, 8蓝耳 等疾病 楼主有点哗众取宠了吧!恐怖!!!!!:lairen: :lairen: :lairen: 有个建议,这样的猪场还有必要养猪了吗 :lol :lol
我们认识病的基础一定要从流行病学的调查和分析上下手,临床症状的表现和病理检的变化去着手,反映问题和表达的信息要八九不离十,方能如暗得明,心中晓然。
我们认识病的基础一定要从流行病学的调查和分析上下手,临床症状的表现和病理检的变化去着手,反映问题和表达的信息要八九不离十,方能如暗得明,心中晓然。否着都是瞎猜。。
仔细学习一下!现在猪场的病很复杂!