楼主: cj630

[欢迎各位高手进]较严重的猪病

蓝耳病又不是口蹄疫,虽然参考口蹄疫的措施,但不扑灭啊,干嘛捂着?好笑了,难道是面子问题?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
请问楼主第一个帖子里面说的 "没有呼吸道和拉稀" 是没有呼吸道症状也没有拉稀,还是没有呼吸道症状但是有拉稀的意思? 把我给弄糊涂了,因为你后面又说小猪是拉稀的。。。然后你的解剖图片又是肺脏的居多,没有肠道。。。
老大,这一次你不是书呆子啦,做了详细的解释,感谢 不过我怀疑那样的感脏病变,与肾脏病变应该一致,可惜了肾脏包膜没有被剥开,看不到典型的变化 因为那样的肝脏病变和肾脏病变,会导致心力衰竭的---血液离子水平紊乱,是心力衰竭的诱发因素。 而那样的肝肾变化,很多时候来自于你提到的超敏反应---在我看来
我的论坛币怎么越来越少了!!!穷。:gongsi:
朋友,别的不多说了,因为各位说得都有道理.如果你想发展的话就注意猪瘟和PRRS就行了.药物不是大场的主要防治手段.建议:1.猪群整体监测,淘汰带毒猪(主要是猪瘟).2.进行PRRS活苗免疫.必要时可考虑自家苗(但风险大,最好找专业点的给你制).调整期过了就好了.

建议

在做好基础免疫的情况下,母猪产前30日注射伪狂犬疫苗(英特威或勃林格)一头份,应该可以解决你说的产房小猪拉稀的情况!其它的情况就不敢妄加评论了!
我认为资料还是太少,不能够仅仅据此就下定论(提供防控办法),现在初步定一个问题真的是需要很多资料的,我不敢乱讲的。最有发言权的还是你自己!!因为只有你最了解!!
讳疾忌医也,很容易病入膏肓的!权衡利弊,客观点好!
建议进行猪温超免:hehe: :hihi: :hihi:
到这个程度了。老板还是这个态度。那肯定会更快的死亡啦。