楼主: tutula

紧急求助,我家的猪病了!

原帖由 专业养猪 于 2007-11-15 18:51 发表 饲料是预混料+玉米, 不加豆粕的吗?
加豆粕! 我们这的豆粕都两块了!真贵啊!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
在饮水里加补液盐和新霉素,拉水最好就是吊针
如果不是自繁自养建议买仔猪要在50斤以上,40日龄的不要买,因为正处于养猪三大关之一!——刚断奶!!根据你说的情况和我的经验感觉,你的治疗方法会无济于事,建议磺胺药之类的尽量不要注射,猪太小,禁不住那样折腾,试试6楼老师的建议!
谢谢大家的关注及建议! 我已经用黄芪多糖和新霉素拌了一星期的料了!

建议

新引进的仔猪建议你这样防疫: 购进后一周内必须现注射猪瘟疫苗4头份每头 然后在注射二联苗、口蹄疫疫苗 每种疫苗之间间隔不能低于7天
我只说一点 做过疫苗后黄昂要不是首选 他有免疫抑制作用
在饮水里加补液盐和新霉素,拉水最好就是吊针
口蹄疫(Foot and mouth disease)——简写FMD 猪瘟病毒(Hogcholera virus:Swine fever virus)——简写HCV 养猪除了平时要多观察之外 还是得有一定的专业常识
猪的发烧及拉水样黄色粪便是不是与注射口蹄疫的疫苗质量有关,有没有过期,楼主是否更换过饲料,如果不是传染性拉水样黄色粪便,建议楼主肌注“痢菌净+青霉素钠”,另外要口服补液盐治疗,如果是传染性的,请要加强保健,用黄芪多糖或者干扰素等提高猪群免疫力。

无论是养鸡还是养猪,都应当是预防为主!

无论是养鸡还是养猪,都应当是预防为主!应当总结或者摸索出一套正常的综合养殖技术方案,包括免疫程序.做好饲养管理和环境卫生,就成功了98%.