紧急求助,我家的猪病了!

大学毕业后一直在外打工,由于厌烦了打工的生活,于今年9月中旬回家在自家后园养了100头猪。子猪是从附近村庄的养殖户收来的,平均40天左右! 上周打完口蹄疫疫苗后的第三天(这天天气变冷)发现有头猪没有精神,几乎不吃食,卧地闭目,拉水样黄色粪便,体温40.5度,打了一针磺胺类药物,第二天脱水,耳朵及屁股周围发现紫色斑点,体温37-38度,没过两天就死掉了! 经兽医诊断为副伤寒!投了一些药,但没有给出有效的治疗方案(他们都是为了卖药!) 现在陆续发现有个别猪有类似状况! 不养不知道,一养才发现养猪没有技术是养不好的!庆幸找到了畜牧人,希望高手前辈多多指点,介绍一些治疗防治方案! 我会虚心学习的!谢谢大家!如果我没有讲明白的地方,请指出来!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
猪爪爬天下一点不值钱建议(仅供参考): 1、请问楼主FMD疫苗的获得途径、注射剂量、以及疫苗厂家? 2、饲养方式,近期有无换料现象? 3、够进后多少天免疫的FMD? 4、以前的畜主做过HCV么? 5、兽医用的什么药? 6、现在还有多少头这样的问题猪?发病方式是传染性、还是跳跃性? 一点挽救方案: 1、全群黄芪多糖拌料; 2、猪场近期要加强消毒工作,做好病死猪处理,确保切断传染源; 3、问题猪只继续注射磺胺嘧啶钠,0.2ml/kg,切记量不应大。
晕了! 楼上所讲的FMD,HCV,由于刚刚涉足养猪,还不太了解,等会就就去白度下! 我家的猪做过以下几种防疫:猪瘟,肺仪,链球菌,口蹄疫,丹毒!口蹄疫在半个月前做的!近期准备加强猪瘟!·疫苗是从我们县里的兽药商店里购买的!猪只在买回来之前做过什么防疫就不清楚了! 饲料是预混料+玉米+豆粕,拌湿喂。 目前如果发现有类似状况的猪的话,发烧的话就用磺胺类药物(红星),不发烧的话就用乳酸诺佛沙星+VC+录化钾 我家的猪圈是单排十舍。 刚开始 发现的时候是在西边第二个舍里,接着在第四个舍里发现一个,现在在第九个舍里又发现了一个不吃,卧地闭目的了 ! [ 本帖最后由 tutula 于 2007-11-15 21:21 编辑 ]
我手头有一盒黄芪多糖,生产厂家是:上海辉煌药业有限公司,地址:上海民航区花丰路128号 没有过期,但都结块了,会不会是假的? 听说真的不会结块的!
有没有解剖病变啊?最好把图发上来
建议你: 给你的猪们大量的葡萄糖吧 用点抗生素拌料或者饮水
饲料是预混料+玉米, 不加豆粕的吗?
积极关注治疗结果..
新手关注,只能默默祝福高手多多参与吧!
要打这么多疫苗吗?我家的猪到今天只打了一次猪瘟还是兽医站人给免费打的.