各位畜牧界的前辈,新手跪求,请赐教!

各位前辈,我是一刚失业的青年。我有五万元积蓄,一块一亩左右的空地,我的直系亲戚养了几年猪了,比较有经验,可以向他请教。各位能不能给我讨论一下能否养猪致富。我的目标是先把自己成为比较有经验的专业户,边掌握经验边发展,你们看行吗?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
可以的,先投入5000元试一下
呵呵,就是,现在养猪很赚钱的,最好先去规模化猪场学习一下。
下面是三种途径,以供参考: (一)、利用农村现有的猪栏或旧民房、仓库、学校、工厂改建。100头规模的猪栏改造费在1000--5000元之间,主要是地面硬化和隔离费用。100头规模所需费用:仔猪:1.5-3万元,饲料2.4-2.8万元,套养可年出栏300-400头,按最少300头算,因市价的不同年利润在9-20万元不等。(二)、 新建猪栏。按2007年7月全国平均物价来算,100头猪栏建造费:1.7-1.8万元,年利润9-20万元。(三)、 租用别人的猪栏。100头规模所需租金费用在4000—6000元左右,租金可以年底给。年出300-400头,按300头算,年利润9-20万元。三种方法各有长短,从长远来说新建猪栏比较好。但从成本和效益来看,租猪栏是最好的选择。
不知道楼上所说的年利润9-20万不等,是什么概念?是在保证年出栏300头育肥猪的情况下最少有9万元的利润吗?每月有25头出栏就有7500元的利润?我虽然不是做养殖行业的,但我认为每头猪的利润应该在200元左右就已经不错了,别说是300元!今年的猪肉价格有一定的泡沫经济在里面,当然造成这种原因有很多方面:养殖户的减少,高热病的爆发,需求的加大,母猪储备量的减少等等.

学习学习

学习学习:tiaotiao: :tiaotiao:
现在还是自繁自养吧,猪病太多
钱少了点 也不能只建猪舍 不建料库吧 得建一个人住的地方 看守这些猪啊! 不过饲料可从经销商或厂家赊1-2万 先少养点吧 多掌握点养殖及市场经验 然后再择机扩大 注意风险啊:疾病 市场行情规律. 现在猪这么热 08肯定也会有一个低谷的
建设成本要根据当地情况算!
猪价有风险,一头猪赚多少钱跟管理也相关的,没有定论