楼主: wdnqf

我刚刚养猪有些问题请教

原帖由 wdnqf 于 2007-11-7 22:25 发表 饲料:百分四十五玉米 百分五十五皮糠 加了一些百日壮添加剂(饲料有问题吗?). ...
朋友啊,你有没有用预混料啊,皮糠是什么啊?? 建议搞点好一点的预混料,按照上面的推荐配方先试一下,同时记得驱虫!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

你好

首先,你饲养的猪的品种不好,现在猪的品种都在改良,你饲养的还是土杂猪,你要改进你饲养猪的品种 其次,你所用饲料是属于自配料,虽然饲料成本下来了,但你使用的饲料各种营养不均衡,猪吃了也不会长,你在用土办法养猪,建议你用大北农配合料 第三,养猪要做好预防,防疫注射、保健、消毒、驱虫都要做到位 第四,现在天气冷了,小猪怕冷,大猪怕热,小猪饲养要保证温度,温度过低就回导致小猪的腹泻,提前做好保健预防工作 第五,防重于治
饲料:百分四十五玉米 百分五十五皮糠 加了一些百日壮添加剂(饲料有问题吗?) 这是十几年前的养猪方法,这样要喂一年的
我是做电子开发的,现在深圳,半年前就想回老家开个养猪场.但就是找不到可信的合伙人或技术人员而没开始.论坛的朋友可否介绍个养猪场让我参观和学习下.
你好! 首先很佩服你的胆量,现在养猪风险这么大,你在没有什么技术的前提下还敢养我不得不佩服你! 你的饲料不应该以麸皮为主啊!现在一般玉米都要占到50%甚至跟高,你可以选择使用预混料或浓缩料自己配料饲养啊!我建议你还是最好找个大型的养猪场学点经验在自己搞,向你这样是很危险的!祝你好运!
要养好猪,简单讲就是:(品种+环境+营养)* 管理。 如果老弟连这些最基本的知识都不知道,养猪是养不好的。 按照你现在的养猪水平,简直是在糟蹋猪! 还是好好学习学习吧!
对这位仁兄 可能我是能理解的了 大家说的很对 你的养殖的确是几十年前的做法了 我更正你几点 首先品种 黑猪 是不是民猪血统呢 而且你想养种猪啊 还是育肥呢 如果你想让它长的快的话不给吃这么行呢 每日两次 土养母猪还可以 一般育肥三到四次 或者是自由采食 而皮康呢也只有维持生命的份 想涨的快 去掉皮康 改为浓缩料 或者预混吧 不过对于你来说肯能浓缩料或好些 其他的添加剂吗 可有可无
仁兄您也挺不容易的,佩服您的胆量。 影响猪生长的因素:品种、营养、疾病、管理。 你哪一块都占了,你说你的猪会长的快么? 首先,可以确定你所饲养的品种是土杂猪,还算不上良杂; 其次,你喂的那叫饲料啊,还不如只喂潲水呢; 再次,你都不知道防病,猪不是怕生病,也不是怕打针,而是怕应激; 最后,你给猪打过虫没啊?
谢谢大家的建议! 我养的应该是土良杂交,洋杂交在我们这边不好卖.价也不高. 我看了一些猪疫苗好象是猪出生不久打的我现在给猪打有用吗? 还有浓缩料自已能加工吗?需要什么机械?什么些原料? 虫我打过一次是要经常打吗? 再次对大家的回贴感谢!希望大家多多回贴帮帮我.
老兄的情况很棘手啊 说句话您别生气 你现在只是知道什么是猪 其他的都不懂 如果想教你 就要从 猪是起源说起了 呵呵 开玩笑 我先给你讲一下饲料 什么叫做饲料呢 猪想涨的快吃的料 叫做配合饲料 就是全价料 其中包括 蛋白饲料 能量饲料 矿物质 药物类 维生素 之后 浓缩料 其中包括 蛋白饲料 矿物质 维生素 药物 缺少能量饲料 预混料 矿物质 药物 维生素 缺少 蛋白饲料 和能料饲料 而浓缩料是哪里来的呢 自己可以配 但是可以看出要用预混料去做 你可以去你们镇上卖粮油饲料的地方 买浓缩料 但是如果你说你们那里都不喂浓缩料 没哟卖的话 那我就晕了。。。。。。。。。。。。。。。。