我刚刚养猪有些问题请教

我一直从事机械制造行业,想改行做养殖,今年试养了三十头猪,仔猪是从别的猪厂买的,是黑猪我还不知道是什么品种,猪买来到现在快三个月了只有三四十公斤左右,长的太慢了感觉要亏本.想请大家帮忙看看我问题出在什么地方. 饲料:百分四十五玉米 百分五十五皮糠 加了一些百日壮添加剂(饲料有问题吗?) 喂食:每日二次 份量每次塑料水桶三桶(次数少了?份量少了?) 猪舍:敝开式(说不清改天我传照片准备再建请问什么式样好?) 猪的状况:经常拉稀发烧目前为止没有死亡不过有僵猪. 防疫:不定期消毒,拉稀时多用头庖止痢注射.(一生病就不知道咋办) 请大家帮指点一下,介绍有没有好一点这方面的书.刚报名学兽医还没开学(临时抱佛脚)万分感谢各位不吝赐教!!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
朋友,慢慢的养吧,猪的品种不好,是土猪吧 长不快的,但是肉比较好吃哦
皮糠是什么原料啊?
首先说品种问题,你养的是地方品种猪吧,生长速度就是慢,可以考虑“杜长大”三元杂交猪,或用地方品种猪与引入瘦肉型猪种杂交。 其次是饲料问题,你所用的饲料营养成分极不平衡,粗料(皮糠)比例过大,建议降低粗料比例,增加些豆粕、添加剂等。 最后,要搞好环境卫生,给猪提供一个合适的环境,特别是温度、空气质量等。
先到猪场学一下,养猪不容易
饲料问题,用配合饲料吧,现在有不同规格的饲料,有适合土杂品种专用饲料。
如此养猪也能养好那才是怪了

你好啊

饲料是有问题的 你要省钱也要用预混饲料 添加剂不是首选 其次是免疫问题 猪温蓝耳,伪狂犬,细小,口蹄疫,链球菌等都要放 其次是日常保健用药 饲养管理等 养猪是科学不是投机倒把,钻空子