一猪怪病

大家好! 我四川的,我一头种猪就要死了,请帮帮忙好吗?!谢谢!!!
症状: 刚从外地运回来就配种了两次,第二天就开始不吃食,只喝点水,精神很糟糕,睡着的时候有点发抖,打了两次青酶素后好转了点,可过了两天又成原样了, 现在是不吃也基本不喝,我们就给灌点葡萄糖,输液都无法进行,因为它的血液黏稠度太大了,针插进去就被血液堵住了. 尿道感觉有点堵,需要人帮助挤出来,而且尿恶臭,前脚有点跛.粪便很少,呈干的小球状.肛门干的连温度计都插不进去. 请帮帮我感谢!非常感谢!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
输液时直接把液体打开,这样针头就不会堵了,主要是消炎降温为主
另外给他灌服芒硝和葡萄糖水,帮助排便
应激,及并发症关键解酸中毒,关键输液,先肌注维生素才c再输液
可以大量温生理盐水进行腹腔注射的

回复 楼主 的帖子

应激引起  注射樟脑 饮水里加糖加VC
请问 , 这是精液过敏吗 ?

感谢!

感谢大家的帮助!  谢谢!
目前这头猪已死,解剖开可见心脏已烂