饲料添加剂揭秘——大蒜素

这个产品的好处我是很推崇的,属于绿色添加剂,效果在鱼、猪、家禽都是不错的,现在市场上太多厂家做这个产品,为什么呢,当然是这个产品很有前途,合成工艺不是太复杂(工艺种类也不少),具体前景我不述说,我就讲一下目前存在的问题。
1、含量。有两个含义,一是大蒜油的含量;一是二流醚、三硫醚(有效成分)含量。大蒜油的含量目前一般标榜25%,到底有多少,国家只有燃烧法,就没有意义了,他可以添加少量硫就可以规避了,现在价格这么低,能有20%就感谢厂家是诚信的。至于二流醚、三硫醚,一般总含量在80~95%之间,但三硫醚只在40%左右,很多厂家都忽悠80%以上,可笑3很,70%以上就可以卖到70/公斤。
2、这个产品还有氯丙烯的问题。一般在3%左右,这是危险的。
3、产品尽量在1个月用完,否则分解严重。气味主要是载体决定的,用白碳黑多,稳定并味道小些,至于二流醚、三硫醚含量的影响,人一般很难辨别,不要被忽悠了。
4、这个产品毛利差别大,就看是否作假了。一般在40~50%
5、我要很慎重的提示:这个产品国内基本上没有几家公司做个试用实验,推荐量严格意义上说都不一样,结果,大家看,每个厂家有区别吗?
怎么选择呢?每个厂家自己实验去吧
如果还有想了解其他的添加剂的可以留言,我不准备再写了。得罪人、也觉得没劲了,写了又能怎样呢?等段时间,我又觉得有写的必要,将说说酶制剂、肽、促生长物质等。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

龙城飞将 + 20

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
谈谈酶制剂吧,益多利和华芬酶,
长见识了,不过楼主不要对国内的添加剂企业太悲观,添加剂总体来说效果还是可以的,不可能没有效果,企业需要利润才能存在,才能继续发展,不可否认你讲的一些问题。随着技术和工艺的改进,我相信企业会改进的,谁不想企业继续发展。改进产品要有利润的前提下,如果没有利润,企业生存就有问题,那就只能造假了。相比国内来讲,国外的添加剂厂商就更黑了,霉菌吸附剂,酶制剂能比国内好到那里去?卖的那么贵,利润可是更加高啊。只不过有些人相信洋品牌而已。
饲料行业需要楼主这样的人站出来!
长见识!!!!!!!!!!!
大蒜素基本都是骗人的,但是比较有销路,尤其是小型饲料厂用。
牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
分析的大都是在点子上的,希望楼主能够继续哈!
鱼料、鸭料中用大蒜素效果还可以哦
添加剂是仁者见仁,智者见智,只不过由于个人的视野和眼光不同,对待添加剂的看法就不同罢了。事物都有好和坏的一面,从整体上把握吧,只要不是很偏激就可以了。