交流:冬季分娩舍环境控制

广东地区分娩舍内大环境温度受舍外环境温度影响,呈现波动性和周期性,众所周知,哺乳母猪的适宜温度和仔猪的适宜温度是不同的,而且,仔猪天龄越小,相差越大,因此,哺乳仔猪需要特别保温,现在大多用保温箱+保温灯进行仔猪的保温,虽然,保温箱能够给哺乳仔猪提供一个适宜的温度,但是,在舍内环境温度不适宜仔猪,那些仔猪并不领情,不去保温箱却情愿睡在保温箱外面;如果它自觉进入保温箱,很可能已经受凉感染了。如果在仔猪天龄小的时候调教仔猪进入保温箱,象这种情况:舍内温度是波动的,能调教成功吗?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
你说的温度波动 ,   条件够的产房 , 不存在这问题吧  .
我觉得这问题还是得从猪舍上下手 , 产房档次搞高点就没那么些问题嘛

回复 沙发 的帖子

问题就是产房的档次较低,舍内环境温度受舍外环境影响大,产房设计是有窗,风机和屋顶用泡沫隔开,舍内环境温度不是自动调控的。你那里产房是怎样设计的?
原帖由 liujunbao2007 于 2007-10-30 12:18 发表
问题就是产房的档次较低,舍内环境温度受舍外环境影响大,产房设计是有窗,风机和屋顶用泡沫隔开,舍内环境温度不是自动调控的。你那里产房是怎样设计的?

这种说法我赞成。
那我们应该主意些什么呢。大家再来讨论讨论吧。呵呵,我来学学。
建设标准化猪舍就可以了!
:lairen: :lairen: :lairen: !
楼主不好意思啊   之前没好好读帖
小猪刚产下来  , 让它们吃了初乳就关进保温箱 , 然后隔1小时放出来吃一次奶 , 重复几次 , 它们吃完奶就会自己回去保温箱的啊 .  这应该算是调教成功吧  ,  1日龄它们就会知道吃完奶就回去保温箱的啊  我这的小猪都这样