楼主: dazhui

提醒大家蛋白测定一定要做空白!!

影响不大吧!
了解一下不妨,不过在标定时一定做空白显得相当重要的。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
确实没想过啊
以后蛋白偏高就可以多了一个可能原因
谢谢
都需要测空白的,而且不同地方水质不同其空白耗标液的量也相差较大。
不同批次的蒸馏水影响大否,如果是买的蒸馏水?
既然要求空白为什么不坚持做下去呢?我有一个师傅干化验将近20年,一直做空白、双实验。强啊!!!!
楼主,有心拉。作空白很有必要。
原帖由 微尘 于 2007-10-30 21:59 发表
不同批次的蒸馏水影响大否,如果是买的蒸馏水?

买的蒸馏水最好拿回来用氨-氯化铵缓冲液及铬黑T检测一下,变纯蓝证明蒸馏水合格。所购蒸馏水是固定供应商,可能相差不大。但我们公司曾到一家大型盐厂去购蒸馏水,该蒸馏水是大型锅炉产出的,现场环境较差,污染较严重,买回来根本不敢用,也许这样的蒸馏水每一批质量都不一样吧。
每一次变化,哪怕是一点细小的变化,都必须做空白
对,是蒸溜水造成的
我以前做过几千个蛋白数据,空白高有来自包装纸、催化剂以及仪器没有清洗等等,但是影响最大的应该是仪器清洗问题!!其他的如果测大量氮没有影响。还有一个不容忽视的地方就是转移,滴定!