楼主: 张安弟

传染性胃肠炎

回复 11楼 的帖子

说得比较全面,谢啦!我去年用了二联苗,但效果很不好.希望大家继续发言,说说自己在临床上用得比较好的方子,继续交流.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 10楼 的帖子

恩诺沙星味苦,猪很难接受

回复 12楼 的帖子

不是很难接受,如果用量稍大一点,是根本不接受.

回复 12楼 的帖子

多加一些糖会好一些的!:4d:

回复 14楼 的帖子

加糠也没什么用,它对胃有刺激性,
其实国外也是用感染仔猪肠道喂母猪的,不过具体的操作我也不清楚。
原帖由 lanbo 于 2007-10-27 15:59 发表
如果是胃肠炎的话,介绍一个土方给你,不妨试试看!
采集患胃肠炎死亡的仔猪的肠胃,用冷的清水洗尽,之后加入双抗,进行碾磨呈细沫,放入冰箱冷冻,在9月份开始饲喂产前5天母猪(2-5g/头),饲喂10-15天,饲喂至 ...

强烈支持,  效果不错的
疫苗效果不好,没有药物可以治疗病毒病,国外的做法也是为母猪投喂带病毒猪的排泄物或内脏.
母猪投喂带病毒猪的排泄物或内脏,这个方法比较危险吧.
原帖由 gds9903 于 2007-12-16 09:42 发表
疫苗效果不好,没有药物可以治疗病毒病,国外的做法也是为母猪投喂带病毒猪的排泄物或内脏.

我以前也是这么认为的,但那是以前