传染性胃肠炎

现在这个季节的冬季拉稀又来了,大家有什么好的方法没有,可以介绍出来讨论一下吗?                     去年我打过哈兽研的传染性胃肠炎与流行性腹泻二联苗,但是无效.郁闷!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
现在主要是猪瘟,蓝耳,伪狂犬引起的拉稀。
如果是胃肠炎的话,介绍一个土方给你,不妨试试看!
采集患胃肠炎死亡的仔猪的肠胃,用冷的清水洗尽,之后加入双抗,进行碾磨呈细沫,放入冰箱冷冻,在9月份开始饲喂产前5天母猪(2-5g/头),饲喂10-15天,饲喂至来年的4月份。这样可使母猪普遍感染而产生免疫力,从而抗体通过奶水传给仔猪。我以前曾采用此法成功地使我所在猪场传染性胃肠炎获得控制。
仅供参考使用!
谢谢地毯介绍的土方,应该有效,大家还有其它的预防方法和治疗方法吗?希望说出来大家讨论.
原帖由 lanbo 于 2007-10-27 15:59 发表
采集患胃肠炎死亡的仔猪的肠胃,用冷的清水洗尽,之后加入双抗,进行碾磨呈细沫,放入冰箱冷冻,在9月份开始饲喂产前5天母猪(2-5g/头),饲喂10-15天,饲喂至 ...

应用“返饲”是有一定效果的,但是不到万不得已的时候,不建议使用。
原帖由 lanbo 于 2007-10-27 15:59 发表
采集患胃肠炎死亡的仔猪的肠胃,用冷的清水洗尽,之后加入双抗,进行碾磨呈细沫,放入冰箱冷冻,在9月份开始饲喂产前5天母猪(2-5g/头),饲喂10-15天,饲喂至 ...

这个方法比较危险吧,呵呵,不要变成投病毒了。关键是病毒含量控制不好。
很有效的,也是自家苗啊,我用过,
这种以毒攻毒的土方,必定还是有一定的弊端的,希望大家能够找出点科学的简单的方法来啊。那个土方要是掌握不好,把老母猪给喂坏了,不心疼死啦。呵呵,希望大家多多讨论。

回复 地毯 的帖子

我说话,没有得罪您的意思,其实什么病都有可能有一种偏方来治疗,可是这种偏方对于您这样的资深专家来说很简单,要是对于我们这些初学者可就困难了,您就奉献一回吧,把您多年的宝贵经验传授一两招吧。呵呵,偏方都研究出来了,正规的方法你那儿肯定不缺少吧。
传染性胃肠炎的布控方案:

1、加强饲养管理:冬季尽量避免猪只喝脏水,猪舍封闭条件应适中,不能过于简陋,当然也不提倡全密闭。

2、提前做好预防工作:母猪可以注射TGE、PED疫苗,以及产前产后饲料内添加中药白头翁散,育肥猪可以适当添加抗病毒药物(黄芪多糖等),结合抗拉稀的药物(恩诺沙星等)。

3、患病猪只应及时妥善处理:传染性胃肠炎具有极高的传染性,传播速度较快,患病猪只及时隔离,安全区域内的猪舍紧急消毒。

4、患病猪只的治疗:可根据市场行情,价钱与价值的区别来确定猪只是否有治疗价值,推荐治疗方案:后海穴注射654-2,颈部肌肉注射黄芪多糖+恩诺沙星。此方法在河南区域内豫北比较适用。

5、以上仅为猪爪爬天下个人观点,不代表全部,各地流行病学有所不同,耐药性也不同,敏感药物也不同,所以:此项意见仅供参考!不足之处还请斧正……