各位请教关于养猪的一个小问题

前段时间,某2家饲料到我这边做饲料对比试验,一个厂家一个饲料效果计算方法。比较困惑,所以请教各位,针对不同饲料的比较: 1.同体重下(200斤)养殖成本。 2.猪的出栏日龄一定,每头猪通过投资后获得的扣除饲料费的毛利。 3.相同成本,相同时间下不同饲料所生产的猪肉的多少 以上3种比较方法,哪种是最准确,最有说服力的?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
哎!本来是来看大家的分析的,结果我还赶了一个早,那就我先来说说我的观点吧! 我认为在相同成本,相同时间下不同饲料所生产的猪肉的多少对不同的饲料进行分析比较更好;一般用不同的饲料做生长试验时,一般都是以日增重,日采食量、料重比等为分析指标的!以上仅为个人意见,尽请高人批评指正!:P
只要计算造肉成本就可以。
其实最好算。 相同情况下,哪个最赚钱就可以了。
我觉得相同时间下的毛利是最重要的.
麻烦;1用a料,2用b料,喂同样数量同成本的料一个月,空腹称重,记录。翻过来,1用b料,2用a料,还是喂同样数量同成本一个月。空腹称重,记录。对比纪录,结果一目了然。
补充;先将两群猪称重再开始喂。
在同等的条件下谁的利润高谁的最好.这是我的观点.