楼主: snowfox

请教水料饲养的问题

re:其实,这个帖子在这里挂了这么长时间,反应...

其实,这个帖子在这里挂了这么长时间,反应者寥寥,可见论坛里边真正的顶尖高手还是很少,我凭我一点浅薄的经验可以这样预言,将来喂水料的肯定非常多,我们发现论坛总是在讨论怎么保健方案,怎样的饲料配方,其实怎么改进饲喂技术也是降低成本的好方法啊!但是水料我认为我搞的也非常浅!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:同意船长的看法 将来的猪场都用流质饲料

同意船长的看法 将来的猪场都用流质饲料

re:现在不仅我劝朋友养猪用液体饲料,连我自己...

现在不仅我劝朋友养猪用液体饲料,连我自己吃米饭都用水混合一下,搞的我不得不经常登山减轻体重,居然有喜欢上了登山。自己顶一下

re:要是看体型的话,还是干喂吧.

要是看体型的话,还是干喂吧.

re:看看,就有人用了吧!20楼的就用了,其实...

看看,就有人用了吧!20楼的就用了,其实如果你用过你会发现,1。猪体形的问题并不是大问题,我在种猪场,对体形的要求更严,我并没有发现问题很大,广东人爱煲汤,难道肚子就大么?2。权衡一下,降低成本还是要多一些。

re:欧洲养猪好像和我们比较接近,人多地少,所...

欧洲养猪好像和我们比较接近,人多地少,所以对料肉比要求比较高,不象美国粮食多人少,现在生产水料混合器比较出名的厂家都是德国的

re:欧洲可不是人多地少 人都移民美洲了 液体...

欧洲可不是人多地少 人都移民美洲了 液体是驱势 将来美国猪场也会做的

re:将来,只要养猪,都会的

将来,只要养猪,都会的

re:发酵饲料也许对小猪的影响大,这样可以减少...

发酵饲料也许对小猪的影响大,这样可以减少断奶时的应激,还能提高适口性,降低PH值,至于用什么发酵,我想用乳酸菌和酵母,现在在实验中
要命了,看到国外的什么东西都想学!你们所说的流质饲料饲喂在中国大部分实现需要多长时间?看问题不看本质!国外还有许多先进的东西你搞得了吗?我前段时间到荷兰,人家还有用气动产床的呢,中国用得起来吗?你们要搞清楚,国外的养殖业设备发达主要原因是他们的劳动力成本太高,他不得不采用自动化的设备,国外饲养员工作一个小时要20-30欧元,而中国猪场的饲养员工资是几何?现实点吧,我不反对你们搞些好的东西,但中国的国情符合这些要求吗?人家猪场每天早上来猪场上班,下班开着车回家,周六、周日不用上班。在中国有几家能做到的,哪个猪场都是说人员在场内不能随意外出,甚至有些员工一年都没有出去过!