请教水料饲养的问题

水料的饲喂效果好于干料得到了多方面的验证。但断奶仔猪如何更方便的试用水料,想请教在操作上又没有一套比较成熟的操作程序(比如:从断奶几天开始用水料、水料比是多少最合适、如何过渡、怎样操作减少浪费、需不需要堵住饮水器等)
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:水料用于育肥猪,能够增加采食量,增重效果...

水料用于育肥猪,能够增加采食量,增重效果比饲喂干料、自动引水增重效果好;但是猪的背膘较厚。乳猪在出生2-3天,应提供清洁的水,供其饮用,和教槽料一样,乳猪早期应注意补水。

re:水料好象是一项比较成熟的技术,在欧洲比较...

水料好象是一项比较成熟的技术,在欧洲比较成熟,国内进口的液态饲料饲喂系统都是从德国进口的,我不懂更详细的资料,但我确实操作过土法和德国进口两种办法,看你对那种有兴趣了,我建议用土办法,这是有中国特色的降低成本的办法,这从哲学的高度(个人观点)我也想通了,具体操作是猪任何阶段都可以喂液态饲料,非常好,好的不得了,特别是对断奶猪,用这个办法简直是可以救命。01,02年断奶仔猪多系统衰竭综合症刚发

re:生时,我就用他救命了,操作要点有以下:...

生时,我就用他救命了,操作要点有以下:
1。水料比
2.料槽的设计(关系到浪费的问题)
3.饲料原料的升级(以适应液态料)

re:好像没说

好像没说

re:有人跟我才说:大家都没有兴趣我说了不是白...

有人跟我才说:大家都没有兴趣我说了不是白说,1。水料比各个阶段不一样,教槽时大概3:1,断奶至下保育从3:1到2:1,育肥猪2:1甚至跟大,这只是大概数据,根据料槽设计,季节,养猪类型(种猪或商品猪),送料设备等要调整。2.料曹设计的应该以料的浪费最少为准,具体问题自己解决。3.你没有问饲料原料的问题,我想你是忽略了,如氢钙的粒度,干料和液态料就不一样,因为是和水的混合,在液态状态下会分级,就是不均匀,回下沉,这样里混合器远的猪容易缺钙,所以就应该粉碎的更小,保证悬浮时间,具体数据我就不专业了。我不知道最佳数据,但是我发生过缺钙的事。希望各位大虾能深入研究

re:太复杂了

太复杂了

re:要是你的仔猪没有病的情况下,做成糊状就可...

要是你的仔猪没有病的情况下,做成糊状就可以了啦.
病的,最好是水量大一些 .注意一下进而的维矿就是了.

re:不养猪就省事了!

不养猪就省事了!

re:小猪把料拌水还是有效果的,大猪有这个必要...

小猪把料拌水还是有效果的,大猪有这个必要吗?在日照地区,养猪户都把饲料中加大量的水搅拌后喂猪,特点是"稀汤撑大肚",猪的肚子大,胃肠粗,到卖猪时,可以加上不少分量呢?