楼主: yxd_e

学识浅薄,还请大家指点一下这种病!

原帖由 kiki 于 2007-11-5 22:06 发表 楼主呢?去弄个清楚点的数码相机,不要用手机拍。然后再贴上来。
还有希望楼主拍图片要选择有代表性的猪。不要说哪个猪病变最严重就拍哪个猪。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我赞成用阿奇霉素加氟本尼考

肺炎链球菌

这个应该是肺炎链球菌
大家说的我虚心学习 是应该细心观察,那几天死亡多些,随意解剖多数都有这样的症状,所以拍了几张贴上来,和大家共同探讨一下。 至于数码相机吗,嘿嘿,暂时还没银子啊!不过为学习花些钱也是值得的!年底看看吧,攒够了钱就买他一个! 肺疫没做,看起来可能是贪图小便宜,不过这都是领导定的,免疫程序咱说了不算啊!到是有义务提建议哈,嘻嘻~~ 肺脏的脓肿里是脓性的,不是干酪性的。不过不是个别现象。 解释一下,像第一头猪的剖检变化不是急性死亡,相邻的猪舍里的140~150日龄的猪是急性死亡的,一个圈里一天一下子就死了3头,剖检肺脏也是这样,还有主动脉弓有出血点,并且死前抽搐,呼吸心跳加速,尖叫。 KIKI 17楼的分析受教了! 其他器官解剖见肾脏上有小米粒大的白色坏死 还有,非常感谢大家的探讨!!!
学习学习!:lairen: :lairen: :lairen:
猪肺炎支原体/链球菌/霉菌毒素等等均有可能!
大家各抒己见 我也说说我的意见 总之现在这个病 我想很难确定具体是什么 我想起在学校时 兽大老师说的一句话 传胸肺脏充血呈现一直紫红色 而 肺疫是灰白色的肉变和红色的充血相间存在 而那个坏死灶应该不是原发性的 属于个别的 应该是霉菌 坏死杆菌等引起 很可能是继发感染 而所说的放线杆菌 和皮肤型的不一样 指的是传胸(传染性胸膜肺炎) 一般是不会引起这种病变的
各位分析的挺详细,又学习不少。:huahua: :huahua:
用土霉素可能不理想,用磺胺类的药的效果要好一些,这种问题可能是急性胸膜肺炎。
还是用点氟苯尼考嘛