学识浅薄,还请大家指点一下这种病!

这样的肺在我场相邻几栋猪舍里,解剖见的特别多,好些猪咳嗽,还有喘的,猪群大小参差不齐。都在100多斤,死亡的猪甚至在临床上看不到什么症状,第二天就能死一两头,一解剖,多数肺都这样。 这是不是放线杆菌胸膜肺炎啊? 用特效米先注射治疗,从饲养员反馈的意见看效果还可以。不过不能每头猪都扎针啊!有些外观上看起来很好的猪,可能明天早上就死了,一解剖肺脏已经病的很严重了。这问题不太好解决,想在饲料里加些药又不知道什么药好,以前听一个很知名的专家说过,应对这次高热,推荐用头孢类,所以我现在在料里加的头孢拉定(400g/t饲料,不知道这样的量是不是合理)。不过一遇到天气骤变,死亡就更多了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

相邻舍小猪(90多日龄左右)还有见这种肺的

这群小猪现在有好多肚子夹瘪,弓腰的。

有的大猪死后鼻流泡沫

有的大猪死后鼻流泡沫
期待着高手解答!我也好学习一下.
从拍摄的图片来看(因为图片不是很清晰啊): 1、楼主所提的猪只前期免疫程序? 2、解剖以后,在气管、喉头处的病变? 根据个人经验: 因为提供的不够详细,没办法确定,只能提一些参考性的建议 1、猪巴氏杆菌(猪肺疫)有可能:因为死亡速度,还有一个死亡以后鼻子留泡沫 2、感觉上,你说的放线杆菌不成立:季节上有点说不过去 防治措施: 1、紧急消毒:尽量不用刺激性大的 2、在采食量没明显下降时,添加支原净或多西环素 有条件的话,可采集病料做实验室化验,进一步确定致死因素,不要怀疑是什么病,需要的是死亡原因。 以上仅为猪爪爬天下个人观点,可能存在些许片面!
同意楼上意见,肺病变比较明显,好像有脓包,不像是放线杆菌病,
非常感谢“猪爪爬天下”,不知道是昨天用特效米先的原因,还是天气的原因,昨晚不算很冷,今早死的少多了。这些猪的免疫程序是:25d猪瘟,55d猪瘟二免,14d伪狂犬,60d伪狂犬二免,7d瑞倍适,21日龄瑞倍适二免。肺疫好像没做过。 至于喉头,解剖时没留意,气管里都是粘性的泡沫,包括支气管。 谁能说一下传染性胸膜肺炎、肺疫和副猪引起的纤维素性肺炎怎么鉴别诊断啊?

TO:xxch

为什么说有脓包就能排除是防线杆菌呢 ?放线杆菌不是能引起很多脓包吗?包括身体上很多地方都有可能,现在这些猪有许多身上不同部位有脓包,后背上,大腿上,前肢上都见有,这些临床症状在这群猪中有许多。 [ 本帖最后由 yxd_e 于 2007-10-22 21:46 编辑 ]
传染性胸膜肺炎:死亡速度较快,死后鼻子流带血的泡沫黏液; 猪肺疫:典型的锁喉风,正常猪只也存在巴氏杆菌,关键就是看有没有诱因了,根据你的情况判断,我怀疑是这个; 副嗜血杆菌:临床上见的以关节炎伴随呼吸系统疾病的较为常见。 以上仅为猪爪爬天下个人观点,难免存在片面!

受教了,还有些新拍的图片

新拍些图片,好像没有喉头充出血的锁喉风症状。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

顺便...

顺便问一句,特效米先到底是什么东西,是个复方吗?还是就是土霉素啊?是不是叫什么什么米先的都是土霉素啊?