楼主: myb

保育猪死得太多了

请你检查一下发病严重的猪是否有以下症状: 1,叫声嘶哑. 2,公猪阴部包皮肿大.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
把病猪 健康猪 处理好,能留的就留不能留的就处理掉

回复 7楼 的帖子

猪瘟当时是别人推荐打的,因为技术人员水平不怎么样,蓝耳苗是弱毒的。我们现在也做了组织苗,但是没有全部打,请问怀孕母猪可不可以大组织苗。还有组织苗一般能管多久啊??
建议大量的葡萄糖+地塞米松喂给那些小猪
我很想知道,那么大剂量的(20头份)的猪温苗有没有副作用?
印象中这个头份的口蹄疫给牛打的话,几天不吃食的,多数打死了,一般要配合肾上腺素的。

另外我的感觉是我见过的伪狂犬。

到保育舍的仔猪最好给米粥吧,估计用的那个料也有些问题的,把那个料用玉米粉稀释50%可能还没有那么多的死亡和腹泻。  这种情况在广东经历了一个夏季,当时的小猪是用“利停”救了的,但现在没有地方生产了,以后在沈阳作一些试试。
猪瘟疫苗20头份打下去反应不大,倒是那个蓝耳苗打下去后开始发病。
蓝耳疫苗不要随意用,另外用药要注意药质量和剂量。
我认为问题出现后首先检查饲料质量,日常管理,免疫程序,其次保育猪大面积死亡,在保育期暂停疫苗注射,饮水添加葡萄糖+电解多维+免疫增强剂,重点控制副嗜血杆菌
建议你做血清检测,先把病因找出来
从你所使用猪瘟苗的头粉来看,剂量明显偏大很多.为什么打了这么大剂量还得猪瘟要考虑是不是有免疫抑制病的存在,如蓝耳,圆环等,在一个就是免疫程序的问题,然后就是猪瘟苗计量过大导致免疫麻痹
猪解剖的病理变化你说得也不是很具体,如果有可能把图发上来的话,大家能帮帮你

回复 21楼 的帖子

现在解剖出来的猪有猪瘟症状,有图片的但是上传不上来啊!