楼主: hxchang

这样的症状也可诊断为伪狂犬!

用进口的伪狂犬疫苗或国产福州大北农的伪狂静都可以控制!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 hxchang 于 2007-10-19 09:58 发表
非常感谢提出中肯的建议,我找机会一定要去做的.

不用谢,我们就是应该大胆假设小心求证。伟大的发现都是这样来的。
原帖由 vetxy 于 2007-10-19 06:13 发表
楼主,提议你下次遇到这种情况,做一个实验:
把那些猪分成3组,一组打伪狂犬苗,一组打别的疫苗(别打死猪就行),最后一组只打无菌生理盐水。你说一天就见效,那么如果另外两组猪没有停止打架的,你再给他们注射伪 ...

这才是科学的方法。
疫苗是不可能在一天就有效用的,我认为只是打苗的过程造成了猪打架的中止。即不听话的猪被打了一针,或可理解为因为打架而被打了一针,看你还敢打架不?
讨论的很精彩,而且其中的道理值得学习.
呵呵,很有意思的经验
呵呵,这个挺有意思的。不明白其中的道理了,有意思,值得研究
非常感谢提出中肯的建议,我找机会一定要去做的.
我不相信打苗后1天后就能产生效果的疫苗
靠事实说话嘛

都是临床一线的切实体会经验所得啊,这样的事情深有体会啊。嚯嚯……
猪打架,其实有很多原因,除营养与疾病外,还有
1.饲养密度大(小猪>3头/m2)饲槽狭小,相互接触的冲突频繁。
2 单栏饲养群体大(>10头/栏),个体差异大。
3 猪限饲没吃饱,饲料喂量不够;饮水不足,猪口渴。
4 猪群中突然进入陌生猪,如并群或隔栏跳入猪。
5 睡眠和采食时间短,活动时间长;光线强,环境单调(清一色的水泥地面、墙壁)。
6 猪舍空气污蚀,温度、湿度较高,气流不畅;猪舍潮湿,粪便污秽。
7 栏中某一头猪有体外创伤流血或患某种生理性疾病(如突发高温)发出与众不同的气味,猪嗅觉灵敏,发生咬架。
8 长期加药,特别是乙醇及痢特灵(目前已禁止使用)等的长期添加,也是诱因之一。
9 饲喂发霉、变质饲料,或饲料不新鲜。
10 遗传、气候突变或突然换料等应激因素引起。
楼主也可参考一下
你那上面的十条,基本上都可以排除!在不同的猪场出现,不是在一家猪场出现!还是要谢谢你提出的参考.