混合均匀度怎么做?

混合均匀度怎么做?
从混合机里面取样?
从混合机出口取样?
从成品打包口取样?

大家做混合均匀度的时候从哪里取样呢?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
用玉米面加盐做,在混和机中分若干个点取样,用分样器分成能够粉碎,测之
在混合机里面取,测盐           

回复 楼主 的帖子

如果要验证某一配方的最佳混合时间,应该从混合机内取样,一般是从四个角和中间的各部位取十个样。在不同的时间取几次样,最后可以认定该配方混合多少时间最佳;但是,对于常规批号的定期测定,可以在包装时进行。在第一包和最后一包之间(包括第一包和最后一包),平均取十个样来测定就可以了。(以上是生产预混料的做法。)

回复 4楼 的帖子

我一直 是这样取样的。可是很多人都说混合均匀度应该在混合机里面取样。我个人觉得既然是做成品混合均匀度,就应该从成品打包处取样,这样来验证成品的混合均匀度。混合机取样检测的也就是混合机的混合均匀度!
原帖由 小农民 于 2007-10-18 19:37 发表
我一直 是这样取样的。可是很多人都说混合均匀度应该在混合机里面取样。我个人觉得既然是做成品混合均匀度,就应该从成品打包处取样,这样来验证成品的混合均匀度。混合机取样检测的也就是混合机的混合均匀度!

您的观点是正确的。混合机内取样只是验证配方混合最佳时间时才用。成品的混合均匀度必须在打包处取样,而且要包括第一包和最后一包,因为还要考虑缓冲仓漏料等因素。尤其是对于无自锁装置的气动放料底门的混合机。我参观过不少国内大公司的预混料生产设备,有许多存在漏料的现象。

回复 6楼 的帖子

请问,如果我们正常生产的时候都,前2包和后2包都要进行回机处理,抽混合均匀度的时候是不是就不要考虑这4包料呢?谢谢!
从成品打包口取样,一般要取10个样,测里面的金属含量
从成品打包口取样测定,预混料还可以,因为不经过提升之类的过程,对于全价、浓缩料来说,需经过提升机下降到打包仓,饲料分级大于混和(预混料是这样的),从成品打包口取样测定,考虑到打包仓、提升机的设计对饲料的混和性能的影响,我以为此时已不仅仅是测定混和机的性能了。
原帖由 小农民 于 2007-10-19 07:43 发表
请问,如果我们正常生产的时候都,前2包和后2包都要进行回机处理,抽混合均匀度的时候是不是就不要考虑这4包料呢?谢谢!

要回料处理的,当然可以不用考虑这4包了。因为已经考虑到这4包可能会不均匀。回料处理很好,可以解决问题。