楼主: lyl

[讨论]" 二胎母猪不发情分析交流

我认为最关键还是营养问题,体质消耗太大,尤其是微量元素和VaVe等
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
个人觉得 主要是营养和上胎配种时间上有问题 配种过在,母猪的负担重。又要哺育小猪,自身又在继续生长发育 建议一般在哺乳期的后备猪饲喂量加打,以免体重损失过打。 后备猪配种至少要三次发情才配,这样比较好。而且要达到一定体重。最少210斤了!
但是通常一二胎的猪的哺乳期采食量都很低,还是看看想什么办法让她多吃点才行呀?
分析很到位啦,不过俺补充两句,后备母猪在饲养过程中的体重调节与控制,母猪首配月龄应该在8.5个月左右(我认为挺重要的,太早母猪乏情的会多(头胎产仔数会比较多但是影响以后整个生长和生产),太晚生产浪费且淘汰率高),体重在120kg以上,一般二-三情期配,但是要注意这个不是死的,应该根据猪的实际体况、月龄作出相应调整(比如体重已经140以上,月龄在9个月以上了,就应该随见随配)

这个我是真的学到了

能量不足,我估计我家的猪就是能量不足,麦皮过多,玉米太少!!!
好啊,大家说说怎么解决啊?有没有好的办法?
加强头胎母猪的饲养管理,多多使用能量饲料,防止母猪过瘦。
还是楼主的回答好,详细! :P: :P:
检查几个方面就知道了: 1、后备母猪的配种体重有没有达到120kg,背膘有没有18-20mm, 2、后备母猪怀孕期的饲料是否喂的过多,应平均比经产母猪稍少 3、仔猪是否过大,引起难产和子宫损伤 4、哺乳期的采食量和掉膘(关键,1胎母猪比经产母猪敏感很多)
今天我要求我们场配的后备猪一定要够天龄才配,其他120KG只是一个大概的数,现在六个月大的后备母如果没有做好限饲的话,很容易就超了.