关于猪颗粒料的问题

最近公司遭遇投诉,说颗粒料猪不吃,从配方到生产过程都找不到毛病,请各位讨论讨论,
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
给我们一些信息吧?
不吃的原因有很多,这样的说法实在没有地方下手,都没有毛病就是猪有毛病了。:(

适口性与气味也影响采食量

猪饲料的味道怎么样,适口性和气味有什么变化,这个可以尝一下味道,闻一下气味,猪的味觉比较发达,也可能与这个有关系。
饲料气味怎么样?是不是用了发霉的原料
硬度呢?也应该是一个方面。
我养猪时碰到一次,所有的猪都不吃,饿了两天还是不吃,原来是新购进的玉米有问题,换了玉米后,就没有问题了.如果是所有的猪都不吃的话,应该是饲料有问题,不可能所有的猪同时得病,并且病得都不能进食了吧,
多谢各位的大力支持,颗粒料我也看了,气味正常,我也亲自品尝了,口感正常,楼上有位仁兄说的有道理,可能是用了发霉的玉米,前一段玉米货源紧张,从山西进了一些玉米,霉变很高,达到4~6%,请教一下,发霉玉米真的到制粒后猪无法食用的地步么?猪的舌头也太敏感了吧?
饲料气味怎么样?硬度呢?也应该是一个方面
4-6%的霉变应该不是很严重,主的味觉和嗅觉比人高得多,人的菌状味蕾数量大约是1600个,而猪的菌状味蕾数量(5000个)大约是人的3倍,菌状味蕾数量与味觉感受能力呈正相关。可见,猪的味觉感受能力比人强得多。