求助:小猪一直下白痢!

各位老师你们好!我场的母猪生小猪后10日龄左右,小猪就一直下白痢,直到断奶才会好转,请问是什么问题啊!是母猪料的问题还是别的原因啊!还是母猪的奶水问题,需要添加什么药物能达到奶水好的效果啊!(上个月三条母都是一个症状,刚转母猪料几个月,料的牌子是大台农的.)随便问下母猪料那个牌子稳定,广东地区有发售的.谢谢各位!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 楼主 的帖子

不知母猪采食量如何,建议先搞好饲养管理(温度.干燥度.寄生虫),药物保健母猪,乳猪用头孢畜健+齐健在7日龄肌注保健
母猪的食OK啊,小猪都三针保健都按程序做的啊!(用富来血+得米先,进口辉瑞的长效土霉素)
还是管理的问题:) :)
同意楼上意见,主要是管理不到位造成的
是母猪的奶水问题:lairen:
仔猪吃过初乳后,用手指蘸点粘杆菌素或者VA,有一定的效果

另外就是你说的母乳方面,可以在母猪哺乳期内在日粮内添加白头翁,产前45天K88 K99 987P F41四价大肠杆菌灭活苗.
应该是母猪奶水问题,母猪投放抗生素,同时添加营养(如黄豆煮熟等)提高奶水。至于药物,应该泌乳进之类的都行。另外最主要的是采用各种方法提高母猪采食量:如晚上加餐、驱赶、湿拌料等。:hihi: :hihi: