磷酸氢钙的替代品

现在磷酸氢钙的价格已经飙升到2500左右,在配制预混料时,已经无法承受它所增加的成本.故我想请教各位老师 有没有磷酸氢钙的替代品能完全或部分的取代?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
使用植酸酶,降低磷酸氢钙的用量应该是比较现实的做法吧
配合饲料中除了反刍料外,氢钙我一点都没有用。
原帖由 HHH 于 2007-10-6 10:28 发表 配合饲料中除了反刍料外,氢钙我一点都没有用。
那请问你应该用骨粉了吧??
植酸酶在预混料里添加的成本太高了,肉骨粉没有在预混料里加,请问有这方面的资料吗?具体加多少呢,效果如何?肉骨粉的效果怎么评定呢?
原帖由 饲料伊人 于 2007-10-6 10:38 发表 那请问你应该用骨粉了吧??
骨粉也不见得就是什么好东西吧,毕竟是同源的啊。怎么解决潜在的安全性问题。
用骨粉是可以的,一些产品中加入植酸梅替代一部分可以。
使用植酸酶在中大猪替换是完全可以的,你可以自己做一下实验。成本你可以对比一下,应该可以接受的。

酶啊

用植酸酶啊,现在植酸酶很便宜啊,而且研究的已经比较深入了,可以考虑下啊 肉骨粉老早好象欧盟已经禁止了吧? 植物性饲料中有2/3的植酸磷,无法被动物利用,如果添加植酸酶的话,把这些磷释放了出来,就不需要添加或只需添加少量磷酸氢钙就可以了

回复 楼主 的帖子

添加植酸酶啊,可以替代部分。