楼主: 32481714

知道的请回下帖

没见过,听课,请继续讲,
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
从情况看是不是这头母猪与那天公猪的子恰好产生了对猪瘟过敏的体质,下一窝还用这头公猪试试。
我们是不是考虑应激问题呢,现在不是出来一门学说叫应激综合征吗?
应激综合征也不是没有可能,象这样的大批量出现的不常见,因为猪只体质,抗病能力,免疫力不等,所以说大批量的应急综合征的说法感觉不成立. 个人目前怀疑疫苗质量以及操作人员的用量问题,疫苗质量的不合格,可以直接导致猪只出现死亡,操作人员操作时的违规操作也可以说是人为的失误. 以上仅为个人观点,还请高手指点一二! 猪爪爬天下敬谢之!

回复 楼主 的帖子

一点想法:猪出现过敏反映的现象一般是个体,或个别群体,但如你所说,按照你的操作也不至于死亡这么多,我建议你给小猪做个化验吧,还是研究一下有没有其他病
我初步估计是剂量过大或药物失效变质所致,
两窝都是用同一瓶疫苗吗??
2窝都一样的疫苗,打的4_5头份(,说明上允许的头份,)现在有反映的那窝打了苗的全死没打的一点问题都没.最后死的那头瘫痪了好几天.
强烈的免疫反应,我见过雏鸭免疫时全趴下的情况
过敏,很正常。下次及时打可的松或肾上腺