价格上涨,原料替换后如何保证采食量?

饲料届的朋友们对于原料涨价的压力感同深受,那一提起来眼泪哗哗的。。。。。没办法只能在原料选择和配比上下功夫了,有许多朋友也介绍过此方面的资料,我也尝试过。但是一个现实的问题是,如果替换的话,不可避免的会对饲料的口感适口性造成负面的影响,(毕竟换得都是相对便宜的原料嘛)那有该如何解决呢?不可能在用更好的原料的吧?高人们怎么看待这个,给点意见啦。。。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 楼主 的帖子

不知道楼主现在对微生态发酵饲料了解多少,如果单单用一些利用价值不高的原料来替换原来的原料肯定是不行的。但现在我们做到了,那就是发酵饲料。微生物在发酵过程中可以将一些不易被利用的原料(如菜籽粕,棉粕)中的抗营养因子去除,并且由于在发酵的过程中,有一个预消化的过程,比如说可以将大分子的蛋白质降解为小分子的多肽和小肽,大大提高了饲料转化率,并且节约了成本。这方面的试验我们都做过。
怎么做的,请教请教!!!!!!!!!
发酵,在玩概念吧。 接解了一下。什么上神六的菌种。。。。。。。。。。。。。。。 不信。
发酵的话 对吸收肯定有帮助 以前看人测过那些指标 小肽 低聚糖等都显著升高 但是实际喂养的话 短时间看不出效果 但是发酵后那个味道不错的,还有就是发酵后至少有了菌,就当添加有益菌好了
发酵可能是个好方法,但是经济性需要仔细评估。毕竟工艺不同了,设备等要求也不同了嘛。那有没有更简单点的方法,比如使用个什么添加剂类的,调味剂一直在宣传,不知甜的或香的什么的会有什么效果。
用一些促生长类的添加剂产品,可以使蛋白降低0.5个左右,做出来的效果跟原先差不多,如果,有兴趣的话可以给我发邮件dsrzswkj@126.com可以告诉你们一点小秘密.
原帖由 畜牧人 于 2007-9-18 08:09 发表 发酵,在玩概念吧。 接解了一下。什么上神六的菌种。。。。。。。。。。。。。。。 不信。
这位朋友,什么叫玩概念?欧洲早在上世纪80年代就开始喂半流体发酵饲料,那他们也在玩概念吗?我不知道你懂不懂发酵,我也不是在宣传自己。目前很多公司在做发酵饲料,可以说良莠不齐,有的甚至就是在欺骗养殖户。请问,一个连活菌数量都不能检测的公司又怎么能作发酵饲料呢? 发酵饲料不是凭空诞生的,一个新事物在产生的过程总是会遭白眼的。这一项技术也会不断成熟与完善。我相信,未来的饲料主流就是微生态发酵饲料。
发酵饲料我们不否定,但是性价比如何?据我了解选择发酵产品真是雾里看花,现在生产厂家太多,可信的没几个!大家给推荐一下吧!

不晓得

不晓得,我也在关注,看看