中药控制猪病新方法

我这里以前由PCV引起的疾病很流行还不好控制,近期用中药预防和治疗取得了令人意想不到的效果,不仅由圆环V引起的肾皮炎综合症全部得到控制,保育猪的呼吸道疾病也很少发生,由各种原因引起的结模炎也消失了,猪的长势喜人,大大提高了成活率和生产效益;我们的方法是,从中医院里买来甘草,大青叶,板蓝根,黄芪,薄荷五种在料机里粉碎,每100斤料加本品1.5斤,和其他药物合用效果更佳,注意买回的原料一定要晒干,以便于粉碎和拌料,养猪的朋友和同行不妨一试。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
感谢楼主 成本在多少。
比市场的什么免疫调节剂,黄芪多糖,便宜多了
感谢楼主,5种中药配比是多少,能详细一点吗,
中药在预防当前猪病,那效果是相当的好啊
原帖由 沙漠风 于 2007-9-11 13:56 发表 感谢楼主,5种中药配比是多少,能详细一点吗,
多谢提醒 请楼主回答一下。
甘草,大青叶,板蓝根,黄芪,薄荷 1:1.5;2:1.5:0.8
甘草,大青叶,板蓝根,黄芪,薄荷比例是1:1.5:2:1.5:0.8,效果如何呢? 试验没有?大概成本是多少? 和其他药物和用?其他药物是什麽呢?
学习中,楼主,请告诉大家的是最后的疗效如何吧
多谢楼主,有学了一招!!!!!!