变异型无名高热

前段时间的无名高热已经让人摸不到头脑,最近有出现变异性无名高热。让人费解 变异型的蓝耳再变异会出现个什么样的东西,或者过段时间将不存在繁殖与呼吸困难综合症了,而改个什么猪非典 或者 什么什么病。但是现在流行的变异型蓝耳再临床治疗中,真的让人很棘手。我这里发病是这样的:
    潜伏期3-5天,在发病前几天没有临床表现猪采食正常,养殖户发现个别减食找兽医就诊,结果发现全群高热41以上。一般全身病变不明显,后期有肢腿不好使的,皮肤瘀斑。前期只是高热不食,而且注射黄芪 头孢  氟苯尼考 中药制剂等可以退热并吃食,但是几个小时后继续高热不食。病程长达8至15天。如发现死亡其余相继会逐渐增加。剖检有蓝耳 圆环 猪瘟  链球菌 付红体 等。很少有治愈
    不知道各位是否有什么好的办法来治疗   禁用的药物都用了  聚肌胞   什么血凝素   各类药物都用了
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
你们治疗的太及时啦,打针越多,死得越快啊!
博士 说的 有道理 如果让您去养猪 肯定发现的 及时 关键现在的 养殖户缺乏经验 而且 真的是很难发现     
   按照博士的说法是发现了 就不用治啦
我的建议:只用地塞米松,口服
博士,我认为用地米针只会增加坏的效果,我建议;1,干扰素+核苷肽肌肉注射。2,黄芪注射液+你没用过的抗生素。3,48小时候注射猪瘟疫苗极为狂犬疫苗。我认为,治疗这种病要遵循三个方面:一,提高机体免疫机能;二,加强饲养管理;三,控制并发感染。
我坚持地塞米松的方案,我不会再争辩这件事了

回复 #1 傲雪 的帖子

最好是什么药都不用。
对高热病我建议的防治方法(我自己试过很有效):
发病期间:
1、停止喂料,直至症状(高热、斑疹)消失后1-2天才由少至多慢慢加料;
2、禁止使用任何药物、电解质和维生素,只供给充足的饮水;
3、将病猪隔离饲养,注意猪舍通风、干燥、安静、舒适,让病猪充分休息。
      有条件者在猪恢复吃料时喂2-3天的青饲料,然后再喂混合饲料。
平时预防:
1、注意饲料质量,要营养平衡,新鲜不发霉;
2、为猪提供最舒适的生活环境;
3、不要注射任何疫苗;
4、不要在饲料中添加任何抗生素作促生长剂、不要使用高铜高锌和砷制剂,不要使用消毒药;
5、适当饲喂青饲料;
6、选用适当的品种,不要过分追求高生长速度的猪种。
原帖由 朱悟病 于 2007-9-5 12:55 发表
最好是什么药都不用。
对高热病我建议的防治方法(我自己试过很有效):
发病期间:
1、停止喂料,直至症状(高热、斑疹)消失后1-2天才由少至多慢慢加料;
2、禁止使用任何药物、电解质和维生素,只供给充 ...

支持你,没道理.支持支持,顶
打针越多,死亡赶快,有道理吗?
什么都不做,不建康的现状怎么改变?
我说了打针越多死得越快,没有说口服越多死得越快啊
难道处理生病的猪,只有打针一条路走到头吗?