PIC存在以下不足

PIC我们四川这边才推广没有几年,不过推广力度很大!从我接触的PIC养殖场来说,觉得PIC和现在DLY相比,优势不明显!我个人认为它有以下几个不足:
1、发情十分不明显。这是所有养殖PIC母猪人的心病。2、配种成功率不高。一般直配在70%的一配成功率就不错了!3、父母代猪的应激反应很大,特别是公猪稍微不注意就可能翘辫子或者给你来个死精、无精什么的!哎!让人欲哭无泪啊!!4、必须买PIC配套的种猪,不利于以较低的成本办自繁场。5、纯粹的个人意见:肉质太差,吃起来就象个老母猪肉!!6、相对来说,对饲养管理的要求比较高,特别是对日粮的要求较高!
以上纯属个人观点与他人无关,希望大家交流!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 #1 maozedong_new 的帖子

楼主都接触过四川哪些场?怎么会有如此大的反映
PIC     我们这的宰厂都反映不好 ,  瘦肉是多 . 销量却不咋的  .
对散户来说 ,  跟DLY比, 价钱 . 性能 .几乎没有任何优势 . 甚至不及DLY   ,  去年想养 , 跑了好多地方总结出这么个理 ...

a !

哎!谁知道啊1!!!!!!
还是三元猪技术成熟点啊
PIC作为优良的配套系,它的饲养管理和营养水平也要配套的,否则养不好

想买洋三元 啊!!!!!!!!!!!!
目前中国对于猪肉的需求还是低层次的,假如卖分割肉的话,估计PIC的优势就出来了。
同时,通过本人的了解:养的比较好的,都评价PIC猪非常好。但对于环境和营养水平较高。
所以说,PIC可能有点水土不服,因为中国的养殖场环境太差,重要的是养殖的人水平太低。而不是PIC猪不好。

en

我觉得实际情况就是,PIC和DLY只适合教高层次的规模养殖场!!!
我在四川养的PIC就不错,其他场的也很不错的,不知楼主了解的是哪些场。配种也好配,而且我们都采用人工授精技术,配种受胎率至少在85%以上。