楼主: 棒子

公猪睾丸一大一小怎么会事?

布氏杆菌也可引起本病 总之要淘汰
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
不一定要淘汰,视情况而定
我场的公猪2年了,有1头的睾丸现在是一大一小,可是对繁殖没有影响啊,照样能配种,在显微镜下观察精液也是正常的没什么变化! 楼上的很多人说淘汰,能说下理由吗?? 第2问题 引的后备猪,有一头也是一大一小,还没用于配种,但是显微镜下观察还是正常的,处了不成熟的精子外。:deng:
很正常,这是公猪在选育方面的问题。 还有,公猪的睾丸本身就是左大右小(一般情况)外观上差距很小,但不影响公猪的繁殖能力! 还需要注意的是霉菌的问题,需要考虑!
 乙脑观点顶,但是,该猪是不能用了!
我见过好多头了.很正常.
感谢楼上的[朋友门的回答 我在观察一端时间,不行就淘了
也比较赞同乙脑的说法,形成这样的一大一小的睾丸,虽然能用,但是它配种的能力下降,而且性能不如正常的公猪. 而且出现这样的情况,怀疑乙脑在猪群里不稳定,做乙脑苗的日龄不合适或者生产厂家的乙脑苗的质量一般,不能有效的控制乙脑.
一般来说,是乙脑或布氏杆菌引起,公猪睾丸有肿大吗