楼主: 保健创始人

最近育肥猪拉稀

卫生不好和采食量有关系吗,好象还应是饲料的问题,或是环境不好已经造成饲料污染了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
目前这个问题正在解决中: 我们用柠檬酸加在饲料中:10KG/T,现在只用了五天,猪只的采食量已经各加了一斤左右,拉稀也有点好转. 拉稀还没好的都是那几个半僵猪.
饲养程序也可导致拉稀的.大猪一般不拉稀.但是突然改变饲养程序就会拉稀 例如原来是自由采食突然换为限制按顿给料,就会造成强的猪抢食多撑的拉稀 反之亦然 我遇见过这类问题的

个人愚见

可以从几个方面下手考虑 1、饲料的霉变问题,虽然是老生长谈但是这类事情确实存在。 2、环境卫生 3、昼夜温差比较大 4、疾病(回肠炎,增生性肠炎) 个人愚见,望高人指点。
水质的检查是自己亲自去看的吗?整个流程都看了吗?不能片面听汇报。
或许是平时忽略的地方出了问题,建议仔细查找原因,不能光靠药物解决
饲料中蛋白质含量高吗?饲料是否有霉菌污染?饮用水卫生吗?环境卫生吗?——————
用的新玉米吗?
如果确定饲料是正常,建议你把可信赖的益生素加大十倍用,会有效果的,
原帖由 阿良 于 2007-9-8 15:43 发表 如果确定饲料是正常,建议你把可信赖的益生素加大十倍用,会有效果的,
是吗???我把益生素加大了两倍用过. 你试过吗???